ну нет, не оставила бы, и не только из вредности. Когда она там еще разродится, неизвестно, все уже устареет, залежится.
О, наша тема=) Муж тоже говорил оставить, потом отдать. Но с детьми пока у них никак, мы уже вторую родили, уже она начинает из вещей вырастать. Специально оставлять не буду, если успеет до продажи родить, то отдадим. Я вот люльку никак не продам, может и дождется их. Хотя после последних событий, еще подумаю, тем более финансы у нас ограничены.
И еще момент, если бы они сами попросили оставить и забрали это сейчас, то отдала бы, а хранить у себя для кого-то, может они лет через 5 родят, у меня свои дети растут, места много надо.
Ну ты мое мнение знаешь: глупо оставлять вещи для родни, у которой еще даже в проекте ребенок появится неизвестно когда...хранить негде...вещи портятся (если в гараже/на балконе/на даче), потом еще и огребешь, что типа плохие отдала...лучше уж продать сразу кому то послужат+ денежка на следующие приобретения
Для себя я понимаю, для второго....
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 14.08.2013 в 00:04.=======
Еще не факт, что этой сестре ваши вещи нужны будут. А через несколько лет их еще в этом случае и не продашь толком. Так что спокойно избавляйся от них сейчас![]()
Кстати, да. Ещё неизвестно, почему детей нет. И такой подарок от тебя может быть воспринят вообще как издевательство.
Вот представила. Женщина хочет детей, а не получается. У брата уже 2-ое. И тут им на голову куча барахла валится, которую девать им некуда. А когда будут дети, то не факт, что они захотят этими моделями пользоваться. Но чтобы вас не обидеть, будут держать у себя в квартире. А потом ещё вам же и вернут, но продаже эти вещи уже не будут подлежать.
Я не занимаюсь продажей детских вещей, мне лень напрягаться из-за копеек, продавала только наше автокресло, потому как дорогое было. Я все раздаю, кому надо. В такой ситуации я бы отдала свекрови, тем более если есть, где хранить.
Я думала, что я свою Роан Мариту буду продавать еще долго, но я в 21,30 выставила, а в 12,30 след дня она уехала, еще и телефон мне оборвали с 9 утра, смс-ки писали "не отдавайте, мы едем". Хотя я поставила по рынку и не занижала, но по ней не видно, что после 2 детей, в идеале. К чему я это...как я была рада...ну это не описать словами..я боялась, что я ее не продам, а, тк держать такую большую коляску при наличии прогулки и трости негде просто, - то придется на дачу отправить матери и оставить им, но все сложилось, как я и хотела.
Последний раз редактировалось cat; 14.08.2013 в 10:49.=======
В таком раскладе не думала бы даже оставить. Подруги у меня уже все с бОльшими детьми. Складирую пока себе для второго, но и то - одежду верхнюю мой муж говорит "продавать и не думать, себе ты новую коллекцию захочешь, а на это следующее купишь". Мудрый мужСестре мужа отдам, если захочет, но у нас и отношения другие.
Еслиб прям конкретно просили бы что-то оставить, оставила бы, ну если только что-то дорогостоящее может моя жаба всеж продала и купила что-то новое для своего ребенка)) и даже для себя на будущее, на возможного второго, ничего не оставляю. Знаю что захочется купить новое и более современное, новую модель и тп.. Не голодные века у нас в конце концов. Да и нет желания хранить все, перевозить на дачи или обзванивать родственников чтоб забрали, мне проще продать сразу или отдать если например кто-то просит в детдома или еще куда..