вот вся фигня в том, что мама еще утром была у врача и рожать меня совсем не собиралась - у нее еще белье не перестирано было))) а врач ее "обрадовала" сказав чтоб шла домой и собиралась в роддом, она пришла, приехал папа и отвез ее, а в 4 часа дня она родила. а про болезненность она не помнит((
Безболезненные каменения - это треники все же, либо самое-самое начало.
У Нати все же болезненность была..Да, все было совершенно терпимо до момента потуг, но не бесчувственно. А вот каменений, кстати, при этом очень долго не было. И по этому поводу я тоже в тот момент инет перерыла, все склонялись к тому, что схваток без ощутимых сокращений не бывает, что тоже убедило меня в "еще-не-родах".
Но у тебя совсем другой настрой, так что уверена, ты ничего не пропустишь
В моем случае, боль действительно была похожа на боль в первый день М, смешанную с некоторой болезненностью кишечника (что, впрочем, при М тоже бывало). А при подготовке шейки боль скорее напоминает ощущения приближения М (у меня они все же разные, если подумать).
У меня настоящие схватки выглядели как болезненные приступы во время месячных,но в отличие от месячных,во время которых ноет и ноет и проходит после таблетки, накатывающие и отпускающие.Плюс параллельно начал чиститься кишечник и начало гонять в туалет по-маленькому неслабо так.Поэтому я моментально поняла, что это уже не треники,а роды.Ну и,как девочки уже написали,не помогал уже ни душ,ни но-шпа(4 таблетки),и спать тоже не смогла, поэтому начала собираться в роддом.
Ну блин, а где еще они были?)) Как у тебя примерно, вокруг пупка с радиусом см 15, ага.. Под конец казалось, что именно деть так странно шевелится. Наверное, так и было - деть шевелится, матка реагирует каменением. Или наоборот - матка сокращается, от чего деть начинает шевелиться.
Во время схваток похожих ощущений не было даже близкоТам именно боль...