+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: с чуством такта надо родиться. свекровь

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    А я считаю, что если ты не хочешь, то и не надо этого делать. Зачем прогибаться? Смысл?
    В следующий раз она будет с тобой считаться.
    Если не позвонит - иди в лес или в кино.

Там выше про обиды. Но тут то дело не в обиде, а в том, что ты просто не хочешь общаться. Ну неприятно тебе общение. Почему же ты должна себя ломать?
    После того, когда приходит понимание и осознание, что правильно лишь то, что комфортно тебе, жить становится проще.
    Наверняка свекрови это не понравится. Но ты и не доллар, чтобы всем нравится.
    С мужем - да, надо выстраивать отношения. Но а со свекровью нафиг???
    А обижаться, конечно, нет смысла. Просто стремиться к нулю в таких разрушительных отношениях.
    Не надо обманывать свои чувства!

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А я считаю, что если ты не хочешь, то и не надо этого делать. Зачем прогибаться? Смысл?
    В следующий раз она будет с тобой считаться.
    Если не позвонит - иди в лес или в кино.

Там выше про обиды. Но тут то дело не в обиде, а в том, что ты просто не хочешь общаться. Ну неприятно тебе общение. Почему же ты должна себя ломать?
    После того, когда приходит понимание и осознание, что правильно лишь то, что комфортно тебе, жить становится проще.
    Наверняка свекрови это не понравится. Но ты и не доллар, чтобы всем нравится.
    С мужем - да, надо выстраивать отношения. Но а со свекровью нафиг???
    А обижаться, конечно, нет смысла. Просто стремиться к нулю в таких разрушительных отношениях.
    Не надо обманывать свои чувства!
    Девочки, а что для вас семья? Вы с мужем и дети? И все? Она же (свекровь) часть семьи, она же бабушка. А как же наши дети? Они же видят отношение мамы к бабушке и будут потом вести себя так же.. И вот так половина Европы заканчивает свои дни в домах престарелых, пока их дети и внуки проводят время, как им нравится, а не подстраиваются под "неугодных". Далеко за примерами ходить не нужно, бабушка мужа мало проводила времени в их семье - живет сейчас одна в другом городе, правнучку до сих пор не видела, потому как муж и не стремится туда ехать. Моя бабушка всегда была вхожа (но я и девочка, конечно, тут другая психология), сейчас навещая бабушку регулярно, чуть ли не раз в неделю. Семья же это нечто большее, чем собственный комфорт в кругу 3-х человек. Это умение принимать других родственников таких, какие они есть. Никто не должен любить друг друга, но вот честно, если постараться искренне относиться к человеку хорошо, то "гавнв" из него польется во много раз меньше..
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Девочки, а что для вас семья? Вы с мужем и дети? И все? Она же (свекровь) часть семьи, она же бабушка. А как же наши дети? Они же видят отношение мамы к бабушке и будут потом вести себя так же.. И вот так половина Европы заканчивает свои дни в домах престарелых, пока их дети и внуки проводят время, как им нравится, а не подстраиваются под "неугодных". Далеко за примерами ходить не нужно, бабушка мужа мало проводила времени в их семье - живет сейчас одна в другом городе, правнучку до сих пор не видела, потому как муж и не стремится туда ехать. Моя бабушка всегда была вхожа (но я и девочка, конечно, тут другая психология), сейчас навещая бабушку регулярно, чуть ли не раз в неделю. Семья же это нечто большее, чем собственный комфорт в кругу 3-х человек. Это умение принимать других родственников таких, какие они есть. Никто не должен любить друг друга, но вот честно, если постараться искренне относиться к человеку хорошо, то "гавнв" из него польется во много раз меньше..
    Ну так семья это нечто большее, чем просто кровное родство. Иногда друг/подруга - это семья, а мама/папа хуже любого врага. Если родной человек выливает на тебя ушат дерьма, то какая нахрен семья. Ты должен его принимать после этого? Да нафиг.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    . Семья же это нечто большее, чем собственный комфорт в кругу 3-х человек. Это умение принимать других родственников таких, какие они есть. ..
    Вот уже лет 7 жду когда меня свекровь научится принимать такой, какая я есть. Может и я ее приму когда-нибудь.
    Все ждут от нас понимания, терпения и мудрости... как ответ на их хамство, замечания и чувство вседозволенности.

Мудрость... Ко мне лишь недавно пришло понимание того, что лет прожито много и все они прожиты с учетом каких-то ожиданий от меня другими людьми. А когда же жить комфортно и спокойно? Когда придет время делать то, что хочешь ты? А вернее даже не делать того, чего не хочешь?
    В общем, я бы поездку завернула.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

5. Пользователь сказал cпасибо:

cat (14.08.2013)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Вот уже лет 7 жду когда меня свекровь научится принимать такой, какая я есть. Может и я ее приму когда-нибудь.
    Все ждут от нас понимания, терпения и мудрости... как ответ на их хамство, замечания и чувство вседозволенности.

Мудрость... Ко мне лишь недавно пришло понимание того, что лет прожито много и все они прожиты с учетом каких-то ожиданий от меня другими людьми. А когда же жить комфортно и спокойно? Когда придет время делать то, что хочешь ты? А вернее даже не делать того, чего не хочешь?
    В общем, я бы поездку завернула.
    да наверно наше время для ."хамства, замечаний и вседозволенности.," придет с нашей старостью...когда мы станем поучать наших взрослых детей, внуков....а они будут выть от нас вот на таких же форумах.....и даже если мы станем типа продвинутыми старушками, которые в старости занимаются собой, а-не внуками.. нас будет распирать давать советы, тыкать носом , даже в те редкие посещения...

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    да наверно наше время для ."хамства, замечаний и вседозволенности.," придет с нашей старостью...когда мы станем поучать наших взрослых детей, внуков....а они будут выть от нас вот на таких же форумах.....и даже если мы станем типа продвинутыми старушками, которые в старости занимаются собой, а-не внуками.. нас будет распирать давать советы, тыкать носом , даже в те редкие посещения...
    Еще как будет распирать В соседних темах и молодых то распирает надавать советов по организациям чужих праздников, а потом еще и обидеться То ли еще будет ))
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Так зачем себя столько лет зажимать? Чтобы потом мстить?
    Не, конструктивом тут не пахнет.
    Лучше уж сейчас жить так как хочется, без соответствий чьим то идеалам. Тогда и старости жестить не придется.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Так зачем себя столько лет зажимать? Чтобы потом мстить?
    Не, конструктивом тут не пахнет.
    Лучше уж сейчас жить так как хочется, без соответствий чьим то идеалам. Тогда и старости жестить не придется.
    знаю знаю откуда ноги растут ... уже прочла 150 страниц Эрхардт

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Прими ее правила игры. Передай через мужа, что вы заняты и не сможете ее принять.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    А вот моя свекровь мстит мне, за то как с ней обходились. Так мне и сказала, что вот со мной так поступали и я с тобой буду, хотя на самом деле я добрая, просто мне обидно
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>