Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
А я считаю, что если ты не хочешь, то и не надо этого делать. Зачем прогибаться? Смысл?
В следующий раз она будет с тобой считаться.
Если не позвонит - иди в лес или в кино.

Там выше про обиды. Но тут то дело не в обиде, а в том, что ты просто не хочешь общаться. Ну неприятно тебе общение. Почему же ты должна себя ломать?
После того, когда приходит понимание и осознание, что правильно лишь то, что комфортно тебе, жить становится проще.
Наверняка свекрови это не понравится. Но ты и не доллар, чтобы всем нравится.
С мужем - да, надо выстраивать отношения. Но а со свекровью нафиг???
А обижаться, конечно, нет смысла. Просто стремиться к нулю в таких разрушительных отношениях.
Не надо обманывать свои чувства!
Девочки, а что для вас семья? Вы с мужем и дети? И все? Она же (свекровь) часть семьи, она же бабушка. А как же наши дети? Они же видят отношение мамы к бабушке и будут потом вести себя так же.. И вот так половина Европы заканчивает свои дни в домах престарелых, пока их дети и внуки проводят время, как им нравится, а не подстраиваются под "неугодных". Далеко за примерами ходить не нужно, бабушка мужа мало проводила времени в их семье - живет сейчас одна в другом городе, правнучку до сих пор не видела, потому как муж и не стремится туда ехать. Моя бабушка всегда была вхожа (но я и девочка, конечно, тут другая психология), сейчас навещая бабушку регулярно, чуть ли не раз в неделю. Семья же это нечто большее, чем собственный комфорт в кругу 3-х человек. Это умение принимать других родственников таких, какие они есть. Никто не должен любить друг друга, но вот честно, если постараться искренне относиться к человеку хорошо, то "гавнв" из него польется во много раз меньше..