А забыть и не получится, к сожалению. Со временем просто притупляется чувство обиды.
Нужно просто поменять свое отношение к этим обидам. :-))))
Есть мудрость: когда ты обижаешься, то всегда в проигрыше ТЫ. Ведь обижается человек в 2х случаях: 1) его обидели специально. Тогда замысел инициатора удался, ты обижена, переживаешь(=разрушаешь себя); 2) обидели нечаянно. Но тогда обидчик даже и не знает, что он в чем то виноват. а ты опять обижена, переживаешь (=разрушаешь себя).
Итог то какой? во всех раскладах плохо ТЕБЕ.
cat (13.08.2013)
А я считаю, что если ты не хочешь, то и не надо этого делать. Зачем прогибаться? Смысл?
В следующий раз она будет с тобой считаться.
Если не позвонит - иди в лес или в кино.
Там выше про обиды. Но тут то дело не в обиде, а в том, что ты просто не хочешь общаться. Ну неприятно тебе общение. Почему же ты должна себя ломать?
После того, когда приходит понимание и осознание, что правильно лишь то, что комфортно тебе, жить становится проще.
Наверняка свекрови это не понравится. Но ты и не доллар, чтобы всем нравится.
С мужем - да, надо выстраивать отношения. Но а со свекровью нафиг???
А обижаться, конечно, нет смысла. Просто стремиться к нулю в таких разрушительных отношениях.
Не надо обманывать свои чувства!
Девочки, а что для вас семья? Вы с мужем и дети? И все? Она же (свекровь) часть семьи, она же бабушка. А как же наши дети? Они же видят отношение мамы к бабушке и будут потом вести себя так же.. И вот так половина Европы заканчивает свои дни в домах престарелых, пока их дети и внуки проводят время, как им нравится, а не подстраиваются под "неугодных". Далеко за примерами ходить не нужно, бабушка мужа мало проводила времени в их семье - живет сейчас одна в другом городе, правнучку до сих пор не видела, потому как муж и не стремится туда ехать. Моя бабушка всегда была вхожа (но я и девочка, конечно, тут другая психология), сейчас навещая бабушку регулярно, чуть ли не раз в неделю. Семья же это нечто большее, чем собственный комфорт в кругу 3-х человек. Это умение принимать других родственников таких, какие они есть. Никто не должен любить друг друга, но вот честно, если постараться искренне относиться к человеку хорошо, то "гавнв" из него польется во много раз меньше..
Вот уже лет 7 жду когда меня свекровь научится принимать такой, какая я есть. Может и я ее приму когда-нибудь.
Все ждут от нас понимания, терпения и мудрости... как ответ на их хамство, замечания и чувство вседозволенности.
Мудрость... Ко мне лишь недавно пришло понимание того, что лет прожито много и все они прожиты с учетом каких-то ожиданий от меня другими людьми. А когда же жить комфортно и спокойно? Когда придет время делать то, что хочешь ты? А вернее даже не делать того, чего не хочешь?
В общем, я бы поездку завернула.
cat (14.08.2013)
да наверно наше время для ."хамства, замечаний и вседозволенности.," придет с нашей старостью...когда мы станем поучать наших взрослых детей, внуков....а они будут выть от нас вот на таких же форумах.....и даже если мы станем типа продвинутыми старушками, которые в старости занимаются собой, а-не внуками.. нас будет распирать давать советы, тыкать носом , даже в те редкие посещения...