А потом гости лично мне в напряг надо принять вести беседы тем более такие кто кучу гадостей наговорит после визита[/quote]
Стесняюсь спросить, а зачем такие гости?
А потом гости лично мне в напряг надо принять вести беседы тем более такие кто кучу гадостей наговорит после визита[/quote]
Стесняюсь спросить, а зачем такие гости?
Наши дети видят, как свекрови относится к их матерям. От такого отношения ни мать, ни ее ребенок - не выигрывают!
Семья для меня муж и дети. Родительская семья - родители.
Так что кто еще что видит...
Если бы искреннее отношение было взаимным, то да. А так.. Зачем?
Все время границы прощупываются.
Свекровь Сашина не просто же так по наивности так поступила.
Собственный комфорт - это то к чему надо стремиться! И если он достигается за счет сокращения общения со свекровью - то так тому и быть.
Но это совсем не означает, что свекровь бросили. Вниманием она не обделена. Финансово обеспечена.
Кстати, я вот смотрю на ее свекровь (она жива) и отношение моей свекрови к своей свекрови. И понимаю, что я то пожалуй и лучше отношусь))) Моя к своей ездить не хочет. В соседнюю квартиру приезжает и не заходит. Телефон берет через раз. И говорит всегда с раздражением. Кстати, и это видит моя дочь.
Так что... виноватой себя не считаю)
ты сильно преувеличиваешь!!! в роддоме еще никто не умирал с голоду. Да, иногда там питание не совсем совместимо в ГВ, но уж точно есть что поесть (я в двух разных РД питалась. :-))))) А муж у тебя прям такой мамин сынок, что у самого ума не хватило тебе просто передать пакет в РД? передать пакет может ЛЮБОЙ человек, не обязательно муж.
назвала внука "червяком"? вот же ж трагедия. А ты бы сострила..."да, маленький, вертлявый червячок! самый милый червячок в мире!", :-))))
Или раз она 6 лет назад не то слово употребила, то теперь ей и внука видеть нельзя? :-)))) Саш, ну не страдай фигней....
Apelsinka2303 (19.08.2013)
Присоединяюсь к тем, кто не понимает, зачем терпеть неприятного человека, напрягающего одним своим присутствием, портящего настроение, и сделавшего столько гадостей? И дело не в обиде (солидарна с Нино), а в том, что это реально стресс. Тем более при таком ее подходе - сообщить сыну и все. Вот сын пусть ее и встречает и привечает.
Я, наверное, дура... или мне со свекрами повезло... или и то и другое... всегда пыталась со свекрами дружить... мы - семья... Возила к ним ребенка, а мне это было в тягость... и у меня не повернулся язык сказать "мы заберем у вас ребенка ДО ее дня рождения". В первую очередь учитываются ИХ интересы, и только потом наши пожелания.