+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: с чуством такта надо родиться. свекровь

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Апдейт
    Дама нам с бабушками так и не позвонила
    Но типа едет
    Есть варианты уехать по музеям или в храм в ивантеевку а она пусть прабабушку развлекает
    а может оставить ее с внуком и бабушкой, а самой поехать куда-то, может по магазинам, раз дача в приличном населенном пункте, на ск я понимаю? она ж к внуку едет, пусть тогда и развлекает его. но в то же время под присмотром бабушки твоей .
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    У всех есть свекрови и мало из них божьих одуванчиков, чтобы молча все делали... мы все будем свекровями когда-нибудь. Никто никого любить не обязан, но уважать ради мужа. Это его мама, он ее любит. Один раз можно и встретить. Муж будет счастлив. Вы самые родные его женщины. Когда у меня родился сын, я поняла, что такое материнская любовь, а в будущем наверное пойму и материнская ревность... мне даже нравится , когда взрослый мужчина любит маму, уважает маму. Если так случается, что мама безтактна, то к минимуму все общение. Но Вам как я понимаю, никто вместе жить не навязывает. Мне страшно представить, что любимая женщина моего сына будет так ко мне относиться. Свекрови могут быть сколько угодно хорошими, но одно-два редких слова из-за настроения у нас невесток уже протест. Наверное мне везло со свекровями. Тактичные, сильные и мудрые женщины. И тоже с характерами и промолчать мне надо порой. За это меня очень уважали и любили в свое время :-) но это их выбор. Есть люди, которые не могут подняться над родственными отношениями. Т.е. тебя воспринимают только как жену сына. А как личность? Как человека? А вы свою маму тоже семьей не считаете? А если ее муж игнорировать начнет?
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

qwerty (16.08.2013), Алиса (16.08.2013)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Апдейт
    Дама нам с бабушками так и не позвонила
    Но типа едет
    Есть варианты уехать по музеям или в храм в ивантеевку а она пусть прабабушку развлекает
    Позвони сама ей и спроси на прямую. Отнашение видит ребенок и будет подсознатеьно впитывать негативный настрой к ней. Это женщина дала твоему мужу жизнь и воспитала его, уже за это ее надо как минимум уважать. Налаживай отнашение, делай первые шаги, потом самой легче жить будет и сын будет учиться на твоем примере!
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

qwerty (16.08.2013)

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Это женщина дала твоему мужу жизнь и воспитала его, уже за это ее надо как минимум уважать.
    Я вот сама уже вряд ли буду свекровью но мне вот интересно, как невестке, свекровь "дала твоему мужу жизнь и воспитала его" нужно уважать это 100% правильно!, я полностью согласна, но вот жена, является частью жизни её сына, поддерживает его, делит с ним все радости и горести, создает уют, а её, что не надо уважать???????????????? Наверное, должно уважение быть взаимным, а уж как это сделать, наверное каждый решает для себя сам...
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Я вот сама уже вряд ли буду свекровью но мне вот интересно, как невестке, свекровь "дала твоему мужу жизнь и воспитала его" нужно уважать это 100% правильно!, я полностью согласна, но вот жена, является частью жизни её сына, поддерживает его, делит с ним все радости и горести, создает уют, а её, что не надо уважать???????????????? Наверное, должно уважение быть взаимным, а уж как это сделать, наверное каждый решает для себя сам...
    Естественно уважение должно быть взаимное, тем более, что невестка родила внука!!!! Просто все люди разные и по разному воспитаны, значит обиды копятся давно и не с пустого места. Или муж должен приложить старания в налаживания контакта, но блин жить все время в негативе я бы лично не смогла бы и старалась бы наладить. Какое счастье, что у меня потрясающая свекровь и у нас замечательные отношения, как я рада, что у меня Семья с большой буквы, чего и всем желаю))))
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    у меня свекровь тоже оч любит так приезжать, к тому же все ее визиты со свекром обычно происходят часов в 8-9 вечера со всеми вытекающими последствиями для меня с дочкой..
    Я поняла, что бороться с этим бесполезно, она сама все равно никогда не позвонит перед выходом и не предупредит. Поэтому я звоню ей сам, ну и каждый раз напоминаю про время визита и каждый раз прошу мне звонить, может когда-нибудь что-то изменится))) А когда мне не хочется с ней общаться, я стараюсь осавить ее наедине с внучкой. Она же по идее не ко мне едет, а к внучке, вот пусть они и иобщаются. И мне так спокойней))
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Я, наверное, дура... или мне со свекрами повезло... или и то и другое... всегда пыталась со свекрами дружить... мы - семья... Возила к ним ребенка, а мне это было в тягость... и у меня не повернулся язык сказать "мы заберем у вас ребенка ДО ее дня рождения". В первую очередь учитываются ИХ интересы, и только потом наши пожелания.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5