У всех есть свекрови и мало из них божьих одуванчиков, чтобы молча все делали... мы все будем свекровями когда-нибудь. Никто никого любить не обязан, но уважать ради мужа. Это его мама, он ее любит. Один раз можно и встретить. Муж будет счастлив. Вы самые родные его женщины. Когда у меня родился сын, я поняла, что такое материнская любовь, а в будущем наверное пойму и материнская ревность... мне даже нравится , когда взрослый мужчина любит маму, уважает маму. Если так случается, что мама безтактна, то к минимуму все общение. Но Вам как я понимаю, никто вместе жить не навязывает. Мне страшно представить, что любимая женщина моего сына будет так ко мне относиться. Свекрови могут быть сколько угодно хорошими, но одно-два редких слова из-за настроения у нас невесток уже протест. Наверное мне везло со свекровями. Тактичные, сильные и мудрые женщины. И тоже с характерами и промолчать мне надо порой. За это меня очень уважали и любили в свое время :-) но это их выбор. Есть люди, которые не могут подняться над родственными отношениями. Т.е. тебя воспринимают только как жену сына. А как личность? Как человека? А вы свою маму тоже семьей не считаете? А если ее муж игнорировать начнет?