У всех есть свекрови и мало из них божьих одуванчиков, чтобы молча все делали... мы все будем свекровями когда-нибудь. Никто никого любить не обязан, но уважать ради мужа. Это его мама, он ее любит. Один раз можно и встретить. Муж будет счастлив. Вы самые родные его женщины. Когда у меня родился сын, я поняла, что такое материнская любовь, а в будущем наверное пойму и материнская ревность... мне даже нравится , когда взрослый мужчина любит маму, уважает маму. Если так случается, что мама безтактна, то к минимуму все общение. Но Вам как я понимаю, никто вместе жить не навязывает. Мне страшно представить, что любимая женщина моего сына будет так ко мне относиться. Свекрови могут быть сколько угодно хорошими, но одно-два редких слова из-за настроения у нас невесток уже протест. Наверное мне везло со свекровями. Тактичные, сильные и мудрые женщины. И тоже с характерами и промолчать мне надо порой. За это меня очень уважали и любили в свое время :-) но это их выбор. Есть люди, которые не могут подняться над родственными отношениями. Т.е. тебя воспринимают только как жену сына. А как личность? Как человека? А вы свою маму тоже семьей не считаете? А если ее муж игнорировать начнет?
Позвони сама ей и спроси на прямую. Отнашение видит ребенок и будет подсознатеьно впитывать негативный настрой к ней. Это женщина дала твоему мужу жизнь и воспитала его, уже за это ее надо как минимум уважать. Налаживай отнашение, делай первые шаги, потом самой легче жить будет и сын будет учиться на твоем примере!
qwerty (16.08.2013)
Я вот сама уже вряд ли буду свекровьюно мне вот интересно, как невестке, свекровь "дала твоему мужу жизнь и воспитала его" нужно уважать это 100% правильно!, я полностью согласна, но вот жена, является частью жизни её сына, поддерживает его, делит с ним все радости и горести, создает уют, а её, что не надо уважать???????????????? Наверное, должно уважение быть взаимным, а уж как это сделать, наверное каждый решает для себя сам...
Естественно уважение должно быть взаимное, тем более, что невестка родила внука!!!! Просто все люди разные и по разному воспитаны, значит обиды копятся давно и не с пустого места. Или муж должен приложить старания в налаживания контакта, но блин жить все время в негативе я бы лично не смогла бы и старалась бы наладить. Какое счастье, что у меня потрясающая свекровь и у нас замечательные отношения, как я рада, что у меня Семья с большой буквы, чего и всем желаю))))
у меня свекровь тоже оч любит так приезжать, к тому же все ее визиты со свекром обычно происходят часов в 8-9 вечера со всеми вытекающими последствиями для меня с дочкой..
Я поняла, что бороться с этим бесполезно, она сама все равно никогда не позвонит перед выходом и не предупредит. Поэтому я звоню ей сам, ну и каждый раз напоминаю про время визита и каждый раз прошу мне звонить, может когда-нибудь что-то изменится))) А когда мне не хочется с ней общаться, я стараюсь осавить ее наедине с внучкой. Она же по идее не ко мне едет, а к внучке, вот пусть они и иобщаются. И мне так спокойней))
Я, наверное, дура... или мне со свекрами повезло... или и то и другое... всегда пыталась со свекрами дружить... мы - семья... Возила к ним ребенка, а мне это было в тягость... и у меня не повернулся язык сказать "мы заберем у вас ребенка ДО ее дня рождения". В первую очередь учитываются ИХ интересы, и только потом наши пожелания.