У меня знакомому спину поставили хорошо у Дикуля.. Ходил уже согнутый и с болями... не помню, сколько по срокам, но довольно быстро он на ноги встал
У меня знакомому спину поставили хорошо у Дикуля.. Ходил уже согнутый и с болями... не помню, сколько по срокам, но довольно быстро он на ноги встал
Irrrishka (16.08.2013)
Излечение, конечно, вряд ли возможно, но держать под контролем вполне возможно. Только придётся контролировать себя, изменить немного свои привычки и стиль жизни.
Учти, что центры Дикуля разные. Но методика по идеи у них должна быть единая (лечение движением + комплекс вспомогательных методик, исходя из потребностей конкретного пациента).
Я хожу в Дикуля в Беляево (2-ой медико-реабилитационный центр у них на Лосином острове). Вот их сайт - http://www.dikul.net/ На Останкино вроде занимаются тяжёлыми случаями с травмами, но, может, и обычных людей берут. Надо узнавать. Т.е. Беляево, Лосиный остров, Клиника хирургии и Останкино имеют единый сайт.
А вот, например, Кунцево - это их конкуренты. Вот их сайт - http://www.dikul.org/ . В своё время читала отзывы и тогда одни других активно грязью в Инете поливали.
ФИО лечащего невролога-вертебролога и ортопеда могу в личку кинуть.
Последний раз редактировалось Аня*; 15.08.2013 в 22:14.
Ну как сказать...
Приползла я туда почти 2 года назад с кучей плохих симптомов в руках, ногах и болью в пояснице после жуткого мышечного блока , когда даже на бок в кровати повернуться не могла. В 1-ый месяц прошла острая боль. Далее потихоньку становилось всё лучше и эффекта надольше хватало. 3 (или 4? надо глянуть доки) курса лечения (каждый по 12 занятий) прошла за 8 месяцев. Далее заБ и ровно 1 год пропустила. Беременность выносила спокойно, хвост не отваливался (правда использовала для облегчения нагрузки хороший ортопедический бандаж для беременных). Хотела вернуться на занятия (3-4 раза в месяц) в 6 месяцев ребёнка, но вернулась в 3 месяца, т.к. руки стали неметь по ночам (просыпалась от отсутствия чувствительности в руках каждые 2-3 часа) ну и ещё кое-что по мелочи.
Я бы со снимка начала, МРТ, потом с этим к грамотному неврологу. Надо ж сначала установить, что за диагноз, от сутулости сколиоза голова не должна болеть. А потом уже массаж-гимнастика и т.п
Irrrishka (16.08.2013)
Согласна, что надо с МРТ больной зоны начинать (обычно в МРТ спины выделяют 3 зоны для исследования или же предлагают сразу все 3 по более выгодной цене). Там, куда я хожу, консультация дежурного невролога по итогам МРТ бесплатная. Если хочется попасть к конкретному неврологу, то надо подгадывать день, когда именно этот невролог будет дежурным.
Голова болеть может, но это плохой симптом, говорящий о том, что в шейном отделе может быть нарушено кровообращение, а значит и в голове. Может стоит и МРТ головы рассмотреть, но в Дикуля как-то накладно его делать получается, в Эндокринологическом центре РАМН гораздо дешевле выходит (это я про МРТ гипофиза с контрастом и без, про другие надо смотреть). Мне ещё в моей ПК делали какое-то УЗИ исследование сосудов в шеи, голове и руках (смотрели не нарушен ли кровоток). В Дикуля я приходила уже с этими результатами.