Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Наша история ГВ+ фото из Штатов

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all

Наша история ГВ+ фото из Штатов

Ну вот мы закончили наше грудное вскармливание, последние 5,5 лет я была беременной,кормящей,беременно-кормящей,беременной и опять кормящей. И вот уже 15 дней это нонстоп-состояние закончилось.:-) Стаж моего кормления составил чуть больше 4х лет (старший 1,9г,младший-2,4г). Немножко грустно и немножко весело, я не испытываю облегчения или каких-то волнующих чувств -всему свое время, это новый этап,не более того.
    В принципе,кормление далось мне непросто (с первым ребенком) -врачи меня пугали,что я не смогу кормить (с такими "соскАми" не кормят), большая потеря массы тела ребенка в роддоме (почти 500г),но я устояла -никаких докормов-допоев и ребенка ни на минуту из поля зрения не выпускала, грудь была каменная как пришло молоко -еле расцедили,разбивали ультразвуком,соскИ были в крови,т.к. ребенку было непросто уцепиться -грудь наливалась и в маленький ротик было так трудно вложить грудь,как положено. Но когда все наладилось и вес пошел в гору, то тут уже были другие советчики-педиатры,что переедает -и меньше кормите -ага,насмешили!
    Старший в год был 13,5кг. Он и сейчас нехуденький и весит уже 19кг,но в группе в саду даже помельче большинства сверстников. Кормить я Матвея закончила легко и непринужденно в 1,9года,постепенно свернув кормления,последним ушло кормление на сон -мы обнялись и заснули,через неделю он о груди уже не вспоминал.
    Тем временем я была уже на 4м месяце беременности,а через полгода появился второй малыш.Это грудное вскармливание далось мне в миллион раз проще -я была опытной настолько,что мой младший ребенка выписывался из роддома с прибавкой + 60 грамм,чему все врачи очень удивлялись,ребенка я кормила -в любой позе и в любом месте. Младший ребенок,кстати,не настолько прибавлял в весе, и в год весил всего 9кг. ОН и сейчас -мелкий, не догнал в 2,4 года вес старшего в 1 год даже:-)). На одном и том же мамином молоке :-))
    Я не скажу,что очень хотела закончить кормить прямо сейчас,скорее это была вынужденная мера (на этот момент у нас были кормления на засыпания+ночью пару раз по несколько минут),в связи с проблемами с моим здоровьем, требующими использования лекарств , проще было уже закончить ГВ,чем создавать сложности себе,да и ребенок -был готов, все прошло без криков и слез, так, иногда он тихонечко попискивал"мама, тититититити" ,осталась одна проблема -научить его засыпать днем,т.к. без груди он отказывается это делать -и вырубает его в 6 вечера.

ГВ не доставляло мне проблем никогда -это скорее моя помощь, с грудью ребенка проще уложить-успокоить-накормить,я никогда не пользовалась бутылками-пустышками -просто не видела в них потребности,после отлучения дети ничего не пили ночью, редко -водичку из поильника. Мы много путешествуем,поэтому грудь всегда помогает и в самолете, и когда ребенок проголодался или просто капризничает в самом неожиданном месте, и когда случались неприятные истории (самый неприятный случай был у нас в мае,когда от столкновения с другим ребенком Елисей начал терять сознание,а я дала ему грудь -и он сразу пришел в чувства).
    Кормление и мне, и детям всегда доставляло только радость,поэтому я удивляюсь,когда слышу,как кто-то от него устает и раздражается,а ребенку нет еще и года. Но у каждого своя история,все люди разные, уверена, что кому-то мой подход к ГВ кажется так же неприемлемым. Но я без лукавства скажу -я совершенно не устала от ГВ!

Сорри за много букв. Выговорилась,называется! Вот такие они -мои мальчики-зайчики.

Ссылку и фотки убрала...
    Последний раз редактировалось Aisha; 04.09.2013 в 14:13.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kro (16.08.2013), romashka (17.08.2013), Сануля (16.08.2013)

Древовидный режим