Мы любим путешествовать , дети нам не мешают,скорее наоборот -помогают перенастроить режим путешествия в более мирное русло,мы не пытаемся объять необъятное, какие-то моменты подстраиваем под детей,а иногда -они под нас (так было в Sea World,когда дети дали нам укататься на американских горках и даже не пикнули,что им в этот день досталось мало развлечений). В поездке мы уставали больше них, потому что мы едем -они спят, а у нас переезд на 800км ночной -мужу рулить нужно,а мне не спать -ему помогать не спать, а как приехали -нам бы поспать, а они требуют завтрак :-))) Вот нам тяжело,а дети у нас привыкшие, не жаловались на усталость, им весело -вокруг все другое,но самое главное -мама и папа каждый день рядом, к сожалению, даже не в каждые выходные дома мы собираемся полным составом,а тут -три недели.
А про ГВ,Диан, и правда не -парит, наверное главный,кто это знает -мой муж, он активно меня в этом поддерживал всегда. Ну и моя семья - мои родители и семья сестры тоже поддерживают, сестра долго дочек кормила, собственно для нашей семьи -это норма, а мнение других людей мне параллельно.Хотя друзья мои,в большинстве своем при каждой встрече спрашивают "кормишь еще?" и все,негатива от них я не слышала. Опять же -это так удобно -дала грудь -сижу в телефоне -форум читаю -ребенок заснул за 5 минут. К моменту окончания ГВ у детей вылезли все зубы, а это большая помощь -грудь,когда у них там болит, они на фоне этого вирусы хватают,а при ротовирусе грудь какое спасение!!!
И,Диана, зачем завершать -вам всего 11 мес?... Мы все тут вводим прикорм в 6 мес и не докармливаем соками с 2х мес "как в совке",а вот в 1 год завершить ГВ -это разве не "как в совке"?... Так учат нас мамы и бабушки,а так же педиатры той закалки, типа "в молоке уже ничего нет". ВОЗ,кстати, рекомендует кормление до 1,6-2 лет и более. У детей еще не угас сосательный рефлекс, они такие маленькие,им так нужен этот контакт с мамой...:-) Не повторяется такое никогда.
У меня есть внутренний принцип -если ребенку нужна мама -ее нужно дать, если он плачет -взять на ручки,если хочет грудь -приложить.С возрастом он все меньше ее хочет, все чаще отвлекается,, бывают капризы и требования,но мама и только мама управляет этим процессом,если здесь и сейчас -нельзя,ребенок не устраивает истерик и не лезет в кофточку, он знает,что когда будет можно -мама даст ему все,что он хочет. Помню со старшим я подустала от ГВ, но я была беременна и физически выматывалась, они меня всю съедали вдвоем, а с младшим вот и заканчивать не хотела, если бы не необходимость в лечении, докормила бы до 3х легко,если бы у него была такая потребность.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!