Ань,все-равно просыпаются) у вас,конечно,уникальный случай,но если вот зубы или еще что беспокоит-моя тоже может часто просыпаться. Кладу ее с собой и поглаживаю,как проснется,шикаю или валяюсь шлангом.она забирается на меня и дрыхнет дальше
А по теме-дочь стала реже просыпаться после года,когда гв значительно меньше стало.Но когда резались зубы-ночные прикладывания нонстопом были
Сейчас вообще только наблюдаемся, нам много комплексов назначали: физио, массаж, спец гимнастика,
А до одного кормления ночью нам далеко в любом случае, надеюсь к году подвести, и как раз в 1.1 планирую свернуть.
Но у нас проблема, что просыпается не присосаться, а именно полноценно поесть, и ест каждый раз, сказать,что не сплю, ничего сказать, несколько тяжких дней были даже синяки на сосках., муж тоже не спит, его еще жалче, ибо встает в 6, весь разбитый и мятый после наших ночей.
Пока кормила-просыпались обе чуть ли не каждые 30мин, думала свихнусь. Как только свернулись (в1,11 и в 2,4 с младшей) спят всю ночь, не просыпаясь. Сосок -бутылок не было как класса.Иногда воды могут из кружки попить и все. Но у нас сс был до 3х лет у старшей и младшая еще никак не выселяется.
невролог может и специалист в своей области, но не в ГВ все таки. Объяснил невролог почему в 8 месяцев - 3 кормления - это много? мне вот аргументация неясна. Мне кажется, что это мама должна решать - много ей или мало 3 кормления. если маму ГВ не утомляет, то почему она должна руководствоваться требованиями невролога? А если утомляют - тут мама и без невролога свернет.
Отношения мамы и малыша - это эмоциональная связь, а не неврологическая.
Поведение твоего ребенка больше похоже на поиск успокоения у груди, потому что зубки беспокоят.
Нас оценивают уже, как 9 ти месячных. Советовала сократить кормления из за беспокойного сна как раз, я же на это жалуюсь :-), но не сейчас, а к году иметь одно кормление. Кстати еще что то про перевавание пищи сказала и беспокойный сон, но я уже не помню что именно.
Когда зубы мы вообще не спим и вечером до 2 х ночи не засыпаем.