+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 88

Тема: Поговорить про гв

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Оль, ну вот для меня эти перекладывания, подходы с соской и сидение на стреме - жуть жуткая.
    Пусть каждый делает как ему удобно, просто крейзи милк права в том, что не неврологу давать советы о ночных кормлениях, и врач который "за гв" никогда не будет советовать сокращать кормления, тем более ночные. Причина плохого сна не в них.
    У невролога есть личный опыт долгого успешного гв? Я думаю ты и по себе знаешь, что это такая тема, где теориия и практика могут сильно разойтись...
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    я конечно не имею достаточно большой выборки. но все знакомые дети с плохим сном-клиенты невролога. остальные сразу со зрелой цнс что ли родились?
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Плюсанусь. Если не просто начинает хныкать, а действительно сразу плачет - это может быть особенностью и нервной системы в том числе, ну и плюс зубы.
    Но это уж точно не от количества прикладываний...
    Любой ребенок будет плакать ночью, как он еще сообщит о желании поесть? В этом и удобство гв и сс - засунуть грудь в рот прежде чем расплачется сильно или разгуляется...
    Почему муж-то не высыпается? На первый писк грудь - и ребенок спит дальше (и ты спишь тоже). Ты просыпаешься когда она уже стоит в кроватке, не когда только начинает вставать/ползти?
    Понятное дело, что беспокойный сон не от кол-ва прикладываний и тем более не от ГВ )))) Но если мама жалуется на беспокойный сон, надо разбираться. Есть причинно-следственные причины, а есть неврологические(их лечить надо как раз медикаментозно). Если ребенок лежит прямо под боком у мамы и беспокойно спит, то это причинно следственная причина, повторюсь, как только я отложила дочь чуть дальше, она стала спать реально лучше, в раз этак 10 Вроде и с мамой, открывает глаза и видит меня, но в тоже время у неё есть место, чтобы вращаться во сне, кувыркаться, раскинуться и т.д. По поводу одного кормления было сказано после вопроса до скольки я планирую кормить (до 1,1) и реально ли ест ребенок ночью столько раз или просто успокаивается (моя именно ест каждый раз), на что было замечено, что ЕСТЬ к году ребенку достаточно только 1 раз ночью, в любом случае если ре спит под боком и постоянно присасывается, кричит, толкается ногами, спокойным сон не может быть никак(для меня точно), я для себя выберу вариант отодвинуть ре на 40 см и тем самым постепенно сократить кормления, поскольку просыпаться будет реже. Ещё, если она рядом лежит, то надо всю ночь держать её руки и ноги(последствие сильного гипертонуса видимо) иначе просыпаться будет каждые 10 минут, от любого мельтешения своих конечностей или любого микро звука, что сна ни маме, ни ребенку не прибавляет конечно.
    Муж не спит поскольку часто мы не можем уложить ребенка до часа - двух ночи, потом начинается вертежка в кровати, пинает всех(его, меня), орать начинает без переходов, сразу громко, вскакивает на ноги например (пытаюсь уложить, но она не ложится.. или укладываю, прикладывается, ест и.. начинает тусить.. тоесть уже не спит, тоесть весь сон очень дробный (по 15, 30, 45 минут максимум за ночь и каждый раз в промежутках крик и иногда полное пробуждение и тусня среди ночи) Разумеется я даже иногда уже и руку поднять не могу, муж встает ей занимается.. а встает он в 6, а ложится и в час и в 2 иногда...
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    согласна, что частое прикладывание именно на "поесть" это уже следствие. и причина в чем то другом. но если Алина к 1.1 вообще свернуть хочет, то в 9 мес уже можно и сокращать потихоньку. хотя вон по опыту других видно, что к здоровому сну это не всегда приводит
    а соски и перекладывания для меня тоже жуть. но я балованная )) для меня все жуть кроме здорового сна без визгов с 22 30 до 7 и потом еще до 9 30. все остальное форс мажор. вот разбитая теперь сегодня хожу
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А мы как раз благодаря ГВ и СС высыпалась. Поверь, пробывали по-другому - было всё с точностью наоборот.
    СС это здорово, я только за СС, но когда ре подрос и вертится, крутится уже надо, чтобы места было больше, но длины кровати не хватает, поэтому ставим кроватку вплотную без ботика и спим вместе дальше на одной плоскости, но у каждого есть место. В кроватке отдельно ребенок разумеется не будет спать до 1,5 лет точно, если привык к СС.
    =======

ужас;(( терпения и тебе и мужу. рано или поздно все все равно наладится
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    я конечно не имею достаточно большой выборки. но все знакомые дети с плохим сном-клиенты невролога. остальные сразу со зрелой цнс что ли родились?
    только вчера на эту тему прочитала у комаровского...
    Мама приходит к врачу и на фразу врача : на что жалуетесь? обязательно скажет: плохо спит или так срыгивает или еще что-то...если врач скажет : норма или возрастное или познает мир, значит это плохой врач (по мнению мамы), тогда на жалобу он обязан выдать диагноз с загадочным названием и чем загадочней -тем страшнее становится маме, а дальше раз есть диагноз - надо обязательно сказать лечение...далее мама действует по системе: или проверяет невролога сидя на форумах и описывая проблему в инете ища "собратьев по несчастью" и обязательно найдет так же или успокоится и доверится ребенку.
    И еще одна фраза мне понравилась, цнс зреет до года и имеет право зреть в разных направлениях. И в криках в том числе. И Любое отклонение от нормы не значит патология, должна быть динамика или положительная или отрицательная и только после этого можно ставить "правильный" диагноз.
    У Алины, как я понимаю, были тяжелые роды и конечно ее консультирование с неврологом понятно...но, опять таки, как я виже есть уже положительная динамика, след-но сейчас ребенок развивается как среднестатистический..
    к слову, мои дети до трех вставали по три раза за ночь, то попить, то что-то испугало, то сон может какой-то приснился, но я это списывала на возраст. Старшему 5-спит всю ночь не просыпаясь Младшему еще трех нет, но может и 5 раз за ночь встать, а может и не проснуться вовсе.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Алин, спасибо, теперь понятно.
    У меня какие-то другие дети ))))) Мелкий спит себе под боком, никуда ничем не дрыгает, может вообще в одной позе проспать, грудь сам себе в рот рукой подпихивает. КОроче, мужик ))))
    Вам сил и терпения, но вот просто правда - гв - это не компетенция невролога. А почему именно до 1,1?

Блин, сколько раз зарекалась влезать такие темы по гв... но силы воли видимо нет ))))
    =======

Ну мне вот по описанию Алины непонятно, это истеричный рев сразу или истеричный рев, который будет у любого ребенка, если ему в течение нескольких минут после пробуждения грудь не дать.
    истеричный рев сразу.. и да.. у нас это с рождения, ночью и днем, без разницы.
    ДО 6-ти месяцев у нас вообще не было понятия ночной сон.. тоесть она дробно спала часа 2-3(по 15-30 минут) потом уже не уложишь, я или муж ходили ночью с ней, но после этого она и днем не спит. Тоесть все время было 2-3 часа сна, затем тусня часа 4 и так круглосуточно.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Алин, спасибо, теперь понятно.
    У меня какие-то другие дети ))))) Мелкий спит себе под боком, никуда ничем не дрыгает, может вообще в одной позе проспать, грудь сам себе в рот рукой подпихивает. КОроче, мужик ))))
    Вам сил и терпения, но вот просто правда - гв - это не компетенция невролога. А почему именно до 1,1?

Блин, сколько раз зарекалась влезать такие темы по гв... но силы воли видимо нет ))))
    я свернула в 1.1 потому как мне надо было лететь...но реально не жалею....я уставала от гв...так что тут, каждому свое..кто-то до 3 кормит и кайфует, а кто-то в год вешается, как я!

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>