Короче я для себя делаю вывод что дело не в гв или сс, а в том, что для кого-то это не заменяет полноценный сон
То есть дело не в ребенке, а в том, что мамы по-разному привыкли спать.
Честно, у меня никогда не было страха раздавить/прижать ребенка, и высыпаюсь я нормально (если в инете до 3 ночи не сижу).
А моя золовка, например, спит только с берушами, и что она будет делать, когда у нее появится ребенок я пока не представляю.
Гв меня парит только когда активно лезут зубы и ребенок по 10-15 раз прикладывается... а в обычном режиме я даже не всегда знаю, сколько раз он ел, грудь сам находит, сам меняет, короче самообслуживание у него)))))))
кстати про сс.сегодня моя красавица в 2 ночи проснулась с ревом(это после двух месяцев ее жизни от силы случай третий-четвертый). три подхода с соской к ней не помогли-орет.(надеюсь что уж теперь то зубы). и пошипела и все сделала, орет сквозь сон. взяла к себе, тк сил бегать не было. успокоила, она спит. с 2 до 4 я промучилась, почти не спала, ребенок все время ворочается, я все время на стреме...в 4 силы покинули бойца, дала досрочно поесть и попутно переложила. хоть поспала. в общем пока она мелкая совсем была, сс еще мог проходить с минимальными потерями. но сейчас это уже реально третий человек в нашей кровати...не поняла как народ так спокойно до трех лет вместе спит
Оль, ну вот для меня эти перекладывания, подходы с соской и сидение на стреме - жуть жуткая.
Пусть каждый делает как ему удобно, просто крейзи милк права в том, что не неврологу давать советы о ночных кормлениях, и врач который "за гв" никогда не будет советовать сокращать кормления, тем более ночные. Причина плохого сна не в них.
У невролога есть личный опыт долгого успешного гв? Я думаю ты и по себе знаешь, что это такая тема, где теориия и практика могут сильно разойтись...
согласна, что частое прикладывание именно на "поесть" это уже следствие. и причина в чем то другом. но если Алина к 1.1 вообще свернуть хочет, то в 9 мес уже можно и сокращать потихоньку. хотя вон по опыту других видно, что к здоровому сну это не всегда приводит
а соски и перекладывания для меня тоже жуть. но я балованная)) для меня все жуть кроме здорового сна без визгов с 22 30 до 7 и потом еще до 9 30. все остальное форс мажор. вот разбитая теперь сегодня хожу
Вполне спокойно спит народ))) когда ребенок просыпался, сразу же получал грудь и засыпал дальше. Беспокойные ночи бывали, да, но они и при раздельном сне случались бы и хз еще что хуже. Сейчас уже несколько месяцев он вот просто спит, хоть и третий человек, но метраж кровати позволяет и места всем хватает. Вернемся с моря - будет переезжать в собственное ложе.
Ну и до года для ребенка при гв частые просыпания все же норма. Вопрос в том, как к ним относится мама. На смеси дети спят лучше, на то есть свои причины.
элементарная привычка. Так же как тем, кто практикует ГВ+СС не понятно, как можно вставать несколько раз среди ночи, идти куда то включать свет, разводить смесь и т.п. Я вот голову и ноги не могу оторвать от постели, когда нужно встать среди ночи, ноги подкашиваются, язык заплетается, в общем невмендос...![]()