+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 88

Тема: Поговорить про гв

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    я конечно не имею достаточно большой выборки. но все знакомые дети с плохим сном-клиенты невролога. остальные сразу со зрелой цнс что ли родились?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    я конечно не имею достаточно большой выборки. но все знакомые дети с плохим сном-клиенты невролога. остальные сразу со зрелой цнс что ли родились?
    только вчера на эту тему прочитала у комаровского...
    Мама приходит к врачу и на фразу врача : на что жалуетесь? обязательно скажет: плохо спит или так срыгивает или еще что-то...если врач скажет : норма или возрастное или познает мир, значит это плохой врач (по мнению мамы), тогда на жалобу он обязан выдать диагноз с загадочным названием и чем загадочней -тем страшнее становится маме, а дальше раз есть диагноз - надо обязательно сказать лечение...далее мама действует по системе: или проверяет невролога сидя на форумах и описывая проблему в инете ища "собратьев по несчастью" и обязательно найдет так же или успокоится и доверится ребенку.
    И еще одна фраза мне понравилась, цнс зреет до года и имеет право зреть в разных направлениях. И в криках в том числе. И Любое отклонение от нормы не значит патология, должна быть динамика или положительная или отрицательная и только после этого можно ставить "правильный" диагноз.
    У Алины, как я понимаю, были тяжелые роды и конечно ее консультирование с неврологом понятно...но, опять таки, как я виже есть уже положительная динамика, след-но сейчас ребенок развивается как среднестатистический..
    к слову, мои дети до трех вставали по три раза за ночь, то попить, то что-то испугало, то сон может какой-то приснился, но я это списывала на возраст. Старшему 5-спит всю ночь не просыпаясь Младшему еще трех нет, но может и 5 раз за ночь встать, а может и не проснуться вовсе.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    только вчера на эту тему прочитала у комаровского...
    Мама приходит к врачу и на фразу врача : на что жалуетесь? обязательно скажет: плохо спит или так срыгивает или еще что-то...если врач скажет : норма или возрастное или познает мир, значит это плохой врач (по мнению мамы), тогда на жалобу он обязан выдать диагноз с загадочным названием и чем загадочней -тем страшнее становится маме, а дальше раз есть диагноз - надо обязательно сказать лечение...далее мама действует по системе: или проверяет невролога сидя на форумах и описывая проблему в инете ища "собратьев по несчастью" и обязательно найдет так же или успокоится и доверится ребенку.
    И еще одна фраза мне понравилась, цнс зреет до года и имеет право зреть в разных направлениях. И в криках в том числе. И Любое отклонение от нормы не значит патология, должна быть динамика или положительная или отрицательная и только после этого можно ставить "правильный" диагноз.
    У Алины, как я понимаю, были тяжелые роды и конечно ее консультирование с неврологом понятно...но, опять таки, как я виже есть уже положительная динамика, след-но сейчас ребенок развивается как среднестатистический..
    к слову, мои дети до трех вставали по три раза за ночь, то попить, то что-то испугало, то сон может какой-то приснился, но я это списывала на возраст. Старшему 5-спит всю ночь не просыпаясь Младшему еще трех нет, но может и 5 раз за ночь встать, а может и не проснуться вовсе.
    Ни один из пяти неврологов, у которых мы были, не сказал, что сон по полчаса - это норма! Ребенок сам устает и не высыпается, от этого и днем еще капризы постоянные.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Ни один из пяти неврологов, у которых мы были, не сказал, что сон по полчаса - это норма! Ребенок сам устает и не высыпается, от этого и днем еще капризы постоянные.
    Я не утверждаю,ситуации разные и дети тоже. Для кого то норма,а для кого то нет. Надо учитывать особенности каждого и делать полное обследование.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    А у тебя какая-то конретика есть связи плохого сна, частого ночного ГВ (или вообще частого ГВ) и проблем по неврологии?
    По моим наблюдениям те дети, которые не сосут соски и бутылки, нуждаются в более частом прикладывании и длительном сосании груди. Это заложено природой у ребенка - сосать. Поэтому малыш ночью просыпается и требует. А чем он может потребовать, только плачем, требовательным, громким, пронзительным плачем. Инстинкт самосохранения младенца - разбудить родителей и потребовать помощи.

Мы кстати с рождения очень активно наблюдаемся неврологами. Меня часто и подробно спрашивали о сне, еде и т.д. Ну вот ни разу как-то никто мне не поставил в проблему с неврологией активное ГВ. Поэтому мне очень интересна конкретика, как это связано?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр