Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
Плюсанусь. Если не просто начинает хныкать, а действительно сразу плачет - это может быть особенностью и нервной системы в том числе, ну и плюс зубы.
Но это уж точно не от количества прикладываний...
Любой ребенок будет плакать ночью, как он еще сообщит о желании поесть? В этом и удобство гв и сс - засунуть грудь в рот прежде чем расплачется сильно или разгуляется...
Почему муж-то не высыпается? На первый писк грудь - и ребенок спит дальше (и ты спишь тоже). Ты просыпаешься когда она уже стоит в кроватке, не когда только начинает вставать/ползти?
Понятное дело, что беспокойный сон не от кол-ва прикладываний и тем более не от ГВ )))) Но если мама жалуется на беспокойный сон, надо разбираться. Есть причинно-следственные причины, а есть неврологические(их лечить надо как раз медикаментозно). Если ребенок лежит прямо под боком у мамы и беспокойно спит, то это причинно следственная причина, повторюсь, как только я отложила дочь чуть дальше, она стала спать реально лучше, в раз этак 10 Вроде и с мамой, открывает глаза и видит меня, но в тоже время у неё есть место, чтобы вращаться во сне, кувыркаться, раскинуться и т.д. По поводу одного кормления было сказано после вопроса до скольки я планирую кормить (до 1,1) и реально ли ест ребенок ночью столько раз или просто успокаивается (моя именно ест каждый раз), на что было замечено, что ЕСТЬ к году ребенку достаточно только 1 раз ночью, в любом случае если ре спит под боком и постоянно присасывается, кричит, толкается ногами, спокойным сон не может быть никак(для меня точно), я для себя выберу вариант отодвинуть ре на 40 см и тем самым постепенно сократить кормления, поскольку просыпаться будет реже. Ещё, если она рядом лежит, то надо всю ночь держать её руки и ноги(последствие сильного гипертонуса видимо) иначе просыпаться будет каждые 10 минут, от любого мельтешения своих конечностей или любого микро звука, что сна ни маме, ни ребенку не прибавляет конечно.
Муж не спит поскольку часто мы не можем уложить ребенка до часа - двух ночи, потом начинается вертежка в кровати, пинает всех(его, меня), орать начинает без переходов, сразу громко, вскакивает на ноги например (пытаюсь уложить, но она не ложится.. или укладываю, прикладывается, ест и.. начинает тусить.. тоесть уже не спит, тоесть весь сон очень дробный (по 15, 30, 45 минут максимум за ночь и каждый раз в промежутках крик и иногда полное пробуждение и тусня среди ночи) Разумеется я даже иногда уже и руку поднять не могу, муж встает ей занимается.. а встает он в 6, а ложится и в час и в 2 иногда...