только вчера на эту тему прочитала у комаровского...
Мама приходит к врачу и на фразу врача : на что жалуетесь? обязательно скажет: плохо спит или так срыгивает или еще что-то...если врач скажет : норма или возрастное или познает мир, значит это плохой врач (по мнению мамы), тогда на жалобу он обязан выдать диагноз с загадочным названием и чем загадочней -тем страшнее становится маме, а дальше раз есть диагноз - надо обязательно сказать лечение...далее мама действует по системе: или проверяет невролога сидя на форумах и описывая проблему в инете ища "собратьев по несчастью" и обязательно найдет так же или успокоится и доверится ребенку.
И еще одна фраза мне понравилась, цнс зреет до года и имеет право зреть в разных направлениях. И в криках в том числе. И Любое отклонение от нормы не значит патология, должна быть динамика или положительная или отрицательная и только после этого можно ставить "правильный" диагноз.
У Алины, как я понимаю, были тяжелые роды и конечно ее консультирование с неврологом понятно...но, опять таки, как я виже есть уже положительная динамика, след-но сейчас ребенок развивается как среднестатистический..
к слову, мои дети до трех вставали по три раза за ночь, то попить, то что-то испугало, то сон может какой-то приснился, но я это списывала на возраст. Старшему 5-спит всю ночь не просыпаясь Младшему еще трех нет, но может и 5 раз за ночь встать, а может и не проснуться вовсе.