я вот тоже посмотрела, посчитала)) у нас посчитали именно по той цене по которой квартиру реально продать, но у нас все ломят сильно выше. кстати с вычетом 20м и по ставке 0,1% если ты не пенсионер еще терпимо получилось.
а где посмотреть, или как посчитать рыночную стоимость квартиры?
закон примут до конца года, где-то у меня валяется текст, просто сейчас мало времени искать
льготы и ставки все равно будут уже на муниципальных уровнях устанавливаться, а это уже после принятия основного закона, так что на сегодняшний день можно только диапазон безобразия понять и быть морально готовым![]()
Вот такая фраза попалась. Она не соответствует действительности?
"Причем для собственников жилья дороже 300 млн рублей региональные власти смогут повышать ставку до 1% стоимости недвижимости."
"Справка:
По данным ФНС, средняя рыночная цена кв. м жилья для целей налогообложения в стране составляет 32 тысячи рублей. В Москве - 165,6 тысячи рублей. Новый налог для собственника трех квартир в столице с суммарной площадью 200 кв. м составит 28,8 тысячи рублей."
"Однако, обращают они внимание, поскольку налог на недвижимость будет местным, то право снижать или повышать ставки, менять размер налогового вычета (квадраты, не облагаемые налогом) получат органы местной власти. Таким образом, чтобы рассчитать налог для конкретной квартиры, нужно учитывать вычеты (20 кв. метров на каждого собственника квартиры и 50 кв. метров - для льготников). Если, например, семье из трех человек за двухкомнатную квартиру в 55 кв. м платить налог не придется, то одному владельцу она обойдется в 5,6 тысячи рублей в год."
(http://www.pencioner.ru/news/detail/...na-zhile-2014/)
Последний раз редактировалось Lanlet; 19.08.2013 в 16:31.=======
сейчас. насколько я выяснила, ставка налога в Москве 0,3%. думаю как минимум на этом уровне оставят, если брать от новой кадастровой стоимости.
Порадовала сегодня коллег, все в афиге, про закон как-бы слышали, но относились как к утке журналистов с целью "подогреть обстановку".