Да, это абсолютно точно. Мы это с психологом прорабатывали. Когда у меня была аэрофбия, ВСЕ пассажиры, которые садились рядом со мной рассказывали мне как сильно они боятся летать. И было очень интересно наблюдать как с изменением моего мироощущения менялись мои попутчики. Одна один раз подсела ко мне, посмотрела на меня (я мысленно приготовилась слушать очередную порцию страшилок) и сказала :А я вообще с Вами разговаривать не буду". И вот тогда я поняла, что процесс пошел
А вообще "все написано на лице" это другая моя проблема. Я вообще могу не разговаривать и ничего не рассказывать, все всё читают на моем лице![]()
конечно, надо искать причину.
Но я тоже подмерзаю регулярно и :
1. поняла что мне теплее в кашемире, махере, но не в шерсти.
2. теплые, светлые тона менее бросаются в глаза
3. в основном мерзнет поясница и плечи, дальше начинает заемрзать все остальное.
На заказ вяжу себе светлые размахайки из мохера и кашемира, предпочитаю удлиненные модели.
У всех терморегуляция разная. Я тоже мерзну очень часто, руки-ноги-нос (и попа!) вечно холодные, не мерзнут только когда жара за тридцать. Летом тоже частенько сплю под пуховым одеялом. Включаю подогрев в машине. Ненавижу кондиционеры. Если кто пристает, честно говорю, что замерзших видела, а упревших - нетНе вижу причин стесняться, испытывать чувство неловкости или неудобства, оправдываться. Ты ж других не заставляешь одеваться, как тебе нравится - так с какой стати они тебя жизни учат?
Я не то, чтобы мерзну, я очень боюсь продуваний.. Мое правило - лучше укутаться, чем потом болеть..
В офисе все были застроены.. даже в жару - кондей работал только в ночь, утром я просила отключать всю систему (была сплит-система на весь офис).
Зимой я сидела в огромных шерстяных носках-валенках, всегда ставила обувь под батарею, чтобы теплую надеть потом..
Всегда закутываю поясницу, ноги...
Надо мной никто не смеялся, я рассказывала страшилки про больные поясницы, уши... и прочее...и со мной считались, соглашались. В офисе на попытки включить кондей, рассказывала, какие последствия бывают. Да, порой, мне бывало неудобно за себя.. и, вроде как, жалко коллег, которым душно (хотя от кондея воздуха нет!).. но я себе говорила, что лучше пусть на меня злятся, чем я заболею..
Это, конечно, долгие разговоры, для прохожих не подходят ))) но для собственного успокоения и убеждения себя, что так тебе нужно и комфортно, можно проговаривать.. чтобы в лице уверенность своей правоты появлялась )))
я тоже мерзлячка, но до беременности было еще хуже ноги постоянно были ледяными, мама меня вечно ругала (одень носки, одень носки, хотя и в носках были такие же), сейчас с ногами вроде ттт нормально стало, но при +20 всё равно хожу с длинным рукавом. на работе так вообще смешно в офисе +20 (я соответственно в кофте) в коридор выходишь чтоб до туалета дойти, а там +28 (примерно) сразу чувствуется контраст и все тоже смотрят искоса, но помалкивают. а мне плевать, лишь бы было тепло, лучше быть в кофте, чем без но с соплями.
Настя, я тоже мерзлячка. Всегда кутаюсь. Продуваний мега боюсь. Вот сейчас сижу в шерстяных носках на даче. И мне не смешно :-(
Кто бы спорил? Но комфорта мне это не добавляет, да и заснуть не могу, пока не согреюсь) Потому и не смеюсь, когда другие предпочитают утеплиться. Моя мама надо мной всю жизнь подшучивает, что, мол, паршивому поросенку и в маю холодно, ну и пусть) Мне это не мешает шарахаться от всех сквозняков, просить выключить кондиционер, окно прикрыть и т.п. Муж вот тоже сначала подхихикивал надо мной, а сейчас сам первый просит шерстяное одеяло на пуховое поменять.