+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Аэрофобия. Есть шанс ее победить?

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light

Аэрофобия. Есть шанс ее победить?

Никогда не боялась перелетов. Даже наоборот, всегда нравилось. Но вот полгода назад меня переклинило и я теперь до ужаса боюсь летать. В принципе, умом я понимаю, что по сути это глупость и риск попасть в авиакатастрофу минимален. Но сажусь в самолет и мне дурно.

Положение усугубляется тем, что летаю помногу и подолгу и к тому же не могу себе позволить показать свой страх детям (кстати без них летаю почти спокойно).

И что мне делать? Теперь это навсегда? Идти к психологу? Но что-то я не представляю, как он может мне помочь...
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Есть Я тому чудесный пример Поняла, что пора лечится, когда в истерике рвалась в дверь самолета и просила выпустить меня на высоте....
    Могу дать координаты своего психолога. Поборола за 8-10 сеансов. Ходила не сразу, а только перед полетами.
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Есть Я тому чудесный пример Поняла, что пора лечится, когда в истерике рвалась в дверь самолета и просила выпустить меня на высоте....
    Могу дать координаты своего психолога. Поборола за 8-10 сеансов. Ходила не сразу, а только перед полетами.
    Спасибо, Насть, но я в Москве сейчас редкий гость и 8-10 сеансов точно не осилю((. Но то, что ты поборола аэрофобию, вселяет в меня оптимизм.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Хотела написать, что только частыми полетами лечится из моего опыта, да ты сама часто летаешь , и все равно... Не знаю, знакомая коллега принимала что-то перед полетом и всегда садилась с кем-нибудь , кого можно за руку взять или кто может зубы заговорить.. Как-то так. В принципе, наверное как любой страх психотерапевты лечат: сочетанием препаратов и терапии
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Мерси (19.08.2013)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Спасибо, Насть, но я в Москве сейчас редкий гость и 8-10 сеансов точно не осилю((. Но то, что ты поборола аэрофобию, вселяет в меня оптимизм.
    Я же пишу, что я только перед полетом. Т.е. 8-10 раз это 4 года заняло Причем она считала что мне не надо уже после 3-го раза. Просто я ходила для своего успокоения.
    Меня никакие препараты не брали, с любимым рядом я расслаблялась и вообще не адекватной становилась. Я просто падала в оброков и переставала дышать. В таком состоянии, чем чаще летаешь, тем хуже становится.
    Первое, чему меня психолог научил, это специальным упражнениям, которые помогают убрать приступ паники. Первые полеты,я весь полет их делала, потом все реже, реже. А теперь они вообще не работают у меня, потому что больше не нужны.
    Последний раз редактировалось qwerty; 19.08.2013 в 00:31.
    =======

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Я же пишу, что я только перед полетом. Т.е. 8-10 раз это 4 года заняло Причем она считала что мне не надо уже после 3-го раза. Просто я ходила для своего успокоения.
    Теперь поняла. В таком случае, контакты психолога мне могут пригодиться. Заранее спасибо.
    =======

Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Теперь поняла. В таком случае, контакты психолога мне могут пригодиться. Заранее спасибо.
    Она к сентябрю в Москву вернется, ты мне напомни, я ее спрошу.

Кстати мне какое время чай помогал с валерьянкой. И таможенник сильно испугался, когда отобрал мой чай и вылил, а я в панику уже там и впала. Теперь мне вообще ничего не надо. Правда иногда перед самолетом кружится голова.
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Рекомендую сходить на занятия к Летчику-психологу, Алексею Гервашу.
    Там в конце курса даже полет до Питера и обратно есть, под его наблюдением. Симуляторы разные есть, на которых летчики обучаются.
    Если нет времени, то хотя бы купить книжку и видеокурс.
    Я излечилась! Теперь могу и есть спокойно в самолете и читать и спать, раньше для меня это было за гранью )) Вообще мышление поменялось кардинально.
    Никакого алкоголя не употребляю не перед полетом, не во время, успокоительно конечно тоже нет.)
    Вот его группа "Летаем без страха"
    http://vk.com/letaembezstraha
    =======

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Я смотрела его передачи, понравилось. В принципе, я применила тут же технику, но в облегченном варианте: прочитала книжки про самолеты, про устройство самолета, принципы безопасности полетов и т.п., в полете дыхание, расслабление (по пути выяснила, что меня пугает, когда мне выход загораживают и стала садиться с краю). В общем, даже от этого стала меньше бояться.
    =======

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Первые два полета, я просматривала его фильм перед полетом и брала брошюрку "Летаем без страха", которую читала в аэропорту и самолете. Но я раньше задолго до полета уже начинала нервничать, за неделю и даже больше Сейчас все равно осталось некое волнение (но не страх), но оно появляется уже внутри самолета при взлете. Поэтому захватываю с собой брошюрку и читаю ее на взлете. Но вообще, чувствую себя человеком ) До этого у меня аэрофобия только ухудшалась, пыталась залить алкоголем, но с появлением ребенка и ГВ, этот метод отпал. Герваш в лекциях объясняет, что алкоголь только притупляет, но не решает проблему, поэтому со своими страхами надо бороться в трезвом состоянии. Это касается и успокоительных.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>