Она к сентябрю в Москву вернется, ты мне напомни, я ее спрошу.
Кстати мне какое время чай помогал с валерьянкой. И таможенник сильно испугался, когда отобрал мой чай и вылил, а я в панику уже там и впала. Теперь мне вообще ничего не надо. Правда иногда перед самолетом кружится голова.
Рекомендую сходить на занятия к Летчику-психологу, Алексею Гервашу.
Там в конце курса даже полет до Питера и обратно есть, под его наблюдением. Симуляторы разные есть, на которых летчики обучаются.
Если нет времени, то хотя бы купить книжку и видеокурс.
Я излечилась!Теперь могу и есть спокойно в самолете и читать и спать, раньше для меня это было за гранью )) Вообще мышление поменялось кардинально.
Никакого алкоголя не употребляю не перед полетом, не во время, успокоительно конечно тоже нет.)
Вот его группа "Летаем без страха"
http://vk.com/letaembezstraha
Я смотрела его передачи, понравилось. В принципе, я применила тут же технику, но в облегченном варианте: прочитала книжки про самолеты, про устройство самолета, принципы безопасности полетов и т.п., в полете дыхание, расслабление (по пути выяснила, что меня пугает, когда мне выход загораживают и стала садиться с краю). В общем, даже от этого стала меньше бояться.
Первые два полета, я просматривала его фильм перед полетом и брала брошюрку "Летаем без страха", которую читала в аэропорту и самолете. Но я раньше задолго до полета уже начинала нервничать, за неделю и даже большеСейчас все равно осталось некое волнение (но не страх), но оно появляется уже внутри самолета при взлете. Поэтому захватываю с собой брошюрку и читаю ее на взлете. Но вообще, чувствую себя человеком ) До этого у меня аэрофобия только ухудшалась, пыталась залить алкоголем, но с появлением ребенка и ГВ, этот метод отпал. Герваш в лекциях объясняет, что алкоголь только притупляет, но не решает проблему, поэтому со своими страхами надо бороться в трезвом состоянии. Это касается и успокоительных.