Совместно с куратором от посредника (он ведет тебя от первого обращения до момента получения на руки всех результатов) мы выбрали дату приезда. Мне был предоставлен счет на диагностику в долларах.
Самостоятельно были куплены билеты и забронирован отель при госпитале.
В день прилета меня встретили в аэропорту (услуга трансфера платная – 90$) и отвезли в отель. На следующий день была назначена встреча в офисе посредника (для заключения договора и оплаты – она авансовая). Сразу после нее меня практически за руку отвели на первичную консультацию к доктору Гроссу. На приеме присутствовала переводчик.
Был проведен осмотр, измерено давление, прослушаны легкие, просмотрены мои старые медицинские документы (их нужно прислать заранее, их переведут). Через час доктор знал все болячки моих родственников, и даже количество сигарет, которое я выкуриваю в день. Все скрупулёзно записывалось, даже самые (на мой взгляд) мелочи.
Итогом приема послужили рекомендации необходимых диагностических процедур и анализов.
Кровь (биохимия и гормоны), пункция, узи щитовидной железы и внутренних органов брюшной полости).
На следующее утро меня опять заботливо повели по этажам этого огромного госпиталя. Он поистине необъятен. Несколько высотных зданий, лифты, большие холлы и переходы. Вот тут я и поняла, что без посредника проплутала бы по коридорам целый день.
Мы сдали кровь.. Да, МЫ. Потому что сопровождающая не отходила от меня ни на минуту. Присутствовала рядом везде и даже переводила успокаивающие слова медсестры ))))
Потом мы отправились на узи и пункцию и застряли в очереди надолго. Люди стекаются в небольшой холл – приемную с администратором. Вызывают из очереди не по порядку, а в зависимости от вида узи. В итоге меня вызвали одной из последних. Ожидание меня никак не напрягало. У меня была с собой книга, печенье и платок на плечи.
Кстати, настоятельно рекомендую брать с собой в клинику теплую кофту или шаль. При жаре на улице в +31 в самих помещениях стоит лютый холод и кондиционеры работают нещадно. Израильтяне к кондиционерам привычные, посетителям из других стран некомфортно и даже опасно для здоровья.
Итак, про узи и пункцию. Обе этих процедуры я уже ранее проходила, и я была готова к алгоритму действий. Действительно, ничего абсолютно нового со мной не делали. Та же кушетка, тот же огромный аппарат. Но различия были в «мелочах».
Во-первых, меня заботливо накрыли простыней. Ею в процессе оборачивали мою одежду, дабы не испачкать гелем. Во-вторых, само узи внутренних органов было проделано долго и очень тщательно. Обратно я увезла диск с 40!!! снимками (в России обычно выдают 1-2 снимка на орган). Да, там никто ничего не печатает на бумаге, через 5 минут выдают диск на руки.
Потом было сделано узи щитовидной железы. После того, как специалист убедился, что узел действительно существует, меня начали готовить к пункции. Сделали обезболивающий укол (в России его не делают) и объяснили, что материал заберут в три захода, тремя шприцами.