У нас такая котовасия на супы сейчас. Опытным путем выяснила, что будет есть вне ритуала еды - то есть не за столиком, а когда как бы ничего не предвещает. Иногда бегаю с ложкой за ней, когда увлечена игрой - с удовольствием поедает между делом.
Есть ощущение, что это такой период, главное - не закрепить негатив и особо не настаивать.

Ответ с цитатой

но у нас не на конкретную еду, у нас на все. Исключение составляют баранки и творог. Она когда в кураж вход даже смесь плюет. Вот закроет рот намертво и все. Была бы постарше, шла бы уже гулять и нагуливать аппетит. Но мелкая ж еще, нельзя вес терять, страшно мне.

Мы как-то пару раз кормили мишку и тигра, сначала к мишке ложку и говорю, что мишка ест, потом рот открывал. Бывает такое, не знаю, с чем связано. Ни с того ни с сего. У нас такое было на супы, когда к кусочкам приучались, ни в какую жевать не хотел. Бывает делаю перерыв, он в стуле сидит, я ему стихи-песни и через минуты 2 согласен рот открыть. Чередовала кусочки и бульон. Залью бульон, потом кусочек. В общем, сплошной креатив.