а если выходим в понедельник 2-го, то к педиатру получается только в пятницу, а в среду или четверг нельзя что ля?
Надо идти где-то в конце августа, воспитатели вашей группы уже будут, им можете задать вопросы, выбрать кровать/шкафчик, если есть возможность. Собрание, как правило, проводят в конце сентября.
Анализы вам надо будет сдать обязательно глисты/энтербиоз+справка от педиатра.
Про сентябрь тоже лучше узнай у воспитателей, возможно надо будет написать заявление.
Мы в прошлом году первый раз шли в ясли. Пошли не с 1-го, а с 10-го, не помню уже почему, но нам так удобно было, никто не возражал. В пятницу пришли к заведующей, ее не было самой, но кто-то из заменяющих дал нам квиточек (первый раз надо было обязательно с оплаченным квитком приходить), отвели в группу, познакомили с воспитателями, мы выбрали шкафчик. Сказали, что принести для начала (бум. туалетная, салфетки, еще чт-то). Взяли справку о контактах в пол-ке. Никаких анализов не сдавали, когда отдавали справку медсестре в садике, она спросила про анализы, сказали нету, она сказала: "ну ничего, я все равно буду брать". Все. В понедельник пришли в садик. Собрание было в середине сентября только, числа 15-17-го, там уже решали, что приносить, на что сдавать деньги и т.д., всякие общие правила - про три дня дома без справки, про сопливых детей, про предстоящие утренники и проч.
Сейчас начали ходить в другой садик, собрание обещают тоже в средине сентября, т.к. еще не родители даже объявились из тех, кто должен ходить.
на собраниях обычно ничего такого особенного не рассказывают. говорят принести по списку быт химию, канцелярку, собирают деньги на всякие нужды, говорят что детям не одевать перчатки и шнурки если те не умеют ими пользоваться. шкафчики у нас заранее были подписаны, кровати тоже, но можно было поменять на пустующую. про анализы уже тут написали. а насчет сентября, мы два года приходили с октября, я заранее заходила в сад и писала заявление "прошу сохрать место за моим ребенком ФИО,в связи с тем, что мы будем в отпуске с ... по...."