+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Хотят отменить материнский капитал

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    а вот это уже интересно, очень. потому что несколько человек (незнакомых друг с другом), кто использовал МК в ипотеке (от 10 до 20 лет оформляли) дружно говорили мне о равном наделении. мне просто всегда казалось, что покупая кв за 6 млн., включать 400 тыс. МК и давать при этом 1/4 квартиры - как-то круто. а раз можно любую долю - то можно процент от 400 тыс. и выделить.

я вот думаю, может нотариусы сознательно так инфу "о равных долях" дают? ведь собственность действительно через Н лет выделяться будет, чтобы родители к "худшему" варианту готовились.
    все дело в том, КАК это прописано в обязательстве. У меня нет слов "равная" доля. Есть просто доля. Вот под этим я подписалась. Вот и выделю одну миллиардную. Ну а что? пусть потом проверяют. Обещала долю - дала долю. Какие вопросы. Ни один суд не придерётся, :-)))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    А как ты будешь ее продавать, если у ребенка нет другой собственности? Получается, ты ребенку условия такой сделкой ухудшаешь. Думаешь, опека легко даст согласие в таком случае? Смысл МК в данном случае - обеспечить детей правом на хоть какое-то жилье, поэтому завернет опека такую сделку, и привет.
    Документ, само собой, продавец должен добыть, как и все другие документы на квартиру. Просто в обход этого правила (обязательство у нотариуса выделить доли оформил, а потом не выделил) продать квартиру не получится, если покупатель мало-мальски грамотный попадется. А в жизни всякое бывает - сейчас и не думаешь продавать, а завтра все может измениться. Несовершеннолетние собственники - это всегда лишний гемор. Я уж не говорю о том, что выросшие детки могут начать заявлять права на свои доли, если они все же будут оформлены. И по закону будут правы - по аналогии с тем, как сейчас претендуют на доли в квартирах те, чьи родители получали их во времена СССР с учетом количества/пола детей. Все мы надеемся, что уж в нашей-то семье никогда подобрных историй не будет, но жизнь показывает, что зарекаться не стоит. Если б хоть овчинка выделки стоила, еще можно было б рискнуть, а учитывая, какой мизер этот МК составляет от стоимости квартиры - да ну на фиг.
    так я и не зарекаюсь.
    И в моем случае МК был не мизер, а ровно половина ипотеки. так что..."овчинка стОила", :-))))
    а в какой норме ГПК (ГК?) прописано, что если я пообещала и не сделала, то мне за это что-то будет? это основание для признания сделки недействительной?
    чем покупатель рискнет?он - добросовестный покупатель. Продавец (в договоре обычно я так пишу) гарантирует, что сделка не обременена. В противном случае всё вернется на круги своя+продавец еще и денег должен будет покупателю за все понесенные расходы (в том числе на произведенные улучшения). Ну...это уже дебри. Так можно много рассуждать на тему "а если бы...".
    Тема то не о том.
    Я просто говорю, что для некоторых (как я) МК оказался полезной штукой. Есть у него и минусы (кстати, помимо собственности на детей), но есть и плюсы, :-)
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Я не знаю, как сейчас, возможно все поменялось, но 9-10 лет назад нельзя было меньше 1/10 доли выделить, мы с этим столкнулись.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как сейчас, возможно все поменялось, но 9-10 лет назад нельзя было меньше 1/10 доли выделить, мы с этим столкнулись.
    По МК? Так он же с 2007г.
    Или вообще?
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    По МК? Так он же с 2007г.
    Или вообще?
    Нет, не касаемо МК, просто вообще нельзя было наделить меньше, чем 1/10 частью собственности

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4