Если дети просто прописаны в квартире, то опека при продажи не нужна, опека подключается если ребенок собственник
Если дети просто прописаны в квартире, то опека при продажи не нужна, опека подключается если ребенок собственник

Можно еще в накопительные пенсионные части отдать, но это такая же афера, что и маткапитал собственно.

Так до 16 года ещё получается можно успеть за капиталом сбегать?
Вот как всегда у нас. У чиновников, кроме срезания ЗП, можно ещё льготы убрать и служебные машины, ну и ещё что-нибудь. Глядишь, до мат. капитала очередь не дойдёт. Это и для Мск неплохая сумма, а уж для регионов, она где-то может и пол квартиры покрыть, для людей был реальный шанс решить самый актуальный вопрос - жилищный, но и эту лавку прикрывают.
Ну, во-первых, это только проект, пока еще никто ничего не отменил, хотя скорее всего все же отменят. А во-вторых, даже в текущем проекте предполагается это сделать с января 2016 года, так что у желающих получить еще время естьНу и, наконец, то, на что право уже оформлено, никуда деться не должно.
выделять не 1/100. например вы с мужем собственники. Значит детям обязаны выделить по 0,25, между собой как хотите распределяйте. кроме того, для тех кто в ипотеке, долями должны быть наделены и еще не рожденные дети, но которые будут на момент окончания выплат и снятия обременения. Т.е. будет третий ребенок, уже вам с мужем 0,4, остальное детям.
мне так объясняла девушка, месяца два назад запустившая мат.капитал в ипотеку.

Нет. Никто не обязывал выделить РАВНУЮ дрлю!!! Про еще неродившегося ребенка -правда. В тексте обязательства есть эти слова. А вот про равные дрли -нет! Я спецом обращала вниние. Так что выделяй хоть одну тысячную (я так и буду выделять).
Ну и к слову, санкции никакой нет за то, что ты не выполнил "обещание". Оно нотариально просто заверенно. Но пока нет механизма отслеживания и проверки. Это надо сделать в течение полугода после снятия обременение. А если ипотека на 25 лет. То проверять надо будет через 25 лет +полгода. Кому это будет надо? Разве что выросшим детям. Так не надо говорит при них. А через 25лет уже будет понятно, стОит им что-то там выделять или нет. :-))