Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Хотят отменить материнский капитал

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Я проблемы не вижу. Допустим у моих детей 1/10000000000 доля. Я продаю жилье. Ну еще у опеки возьму разрешение. Это займет столько же времени, как и документ о МК. Опека как воспрепятствует?!
    Кто вообще должен этот документ добыть?
    Я как покупатель эту инфу САМ не добуду. Банк не предоставит. ПФ -тоже. В свидетельстве значится только один собственник. Тут только на совесть продавца надеяться.
    И когда продавать? Через 25 лет (образно), ну продам и выделю ребенку одну миллионную часть от вырученных денег. :-)))
    А как ты будешь ее продавать, если у ребенка нет другой собственности? Получается, ты ребенку условия такой сделкой ухудшаешь. Думаешь, опека легко даст согласие в таком случае? Смысл МК в данном случае - обеспечить детей правом на хоть какое-то жилье, поэтому завернет опека такую сделку, и привет.
    Документ, само собой, продавец должен добыть, как и все другие документы на квартиру. Просто в обход этого правила (обязательство у нотариуса выделить доли оформил, а потом не выделил) продать квартиру не получится, если покупатель мало-мальски грамотный попадется. А в жизни всякое бывает - сейчас и не думаешь продавать, а завтра все может измениться. Несовершеннолетние собственники - это всегда лишний гемор. Я уж не говорю о том, что выросшие детки могут начать заявлять права на свои доли, если они все же будут оформлены. И по закону будут правы - по аналогии с тем, как сейчас претендуют на доли в квартирах те, чьи родители получали их во времена СССР с учетом количества/пола детей. Все мы надеемся, что уж в нашей-то семье никогда подобрных историй не будет, но жизнь показывает, что зарекаться не стоит. Если б хоть овчинка выделки стоила, еще можно было б рискнуть, а учитывая, какой мизер этот МК составляет от стоимости квартиры - да ну на фиг.
    Последний раз редактировалось Лейка; 20.08.2013 в 22:02.
    =======

Древовидный режим