глажу все и всегда,неглаженные вещи не перевариваю. Постельное не люблю неглаженное,неприятное оно телу,и полотенца твердые неглаженные,и детские вещи обязательно и стопочкой складываю)
С 1-ым ребёнком что-то там наглаживали зачем-то. Со 2-ым этим бессмысленным занятием по счастью не додумались заниматься. Но теперь есть и серьёзное ограничение. С 1-ым гладилка стояла разложенная, теперь сложенная. Плюс стараюсь вообще утюг не включать, т.к... старший отвлечёт/обожжётся/уронит гладилку, пролетая мимо и т.д. (нужное подчеркнуть) Я тут месяц тюль собиралась погладить, но всё никак время не могла выбрать (в итоге погладила в 1-ый день мужниного отпуска + много чего ещё успела переделать, когда он от меня гарантированно мелкого забрал, а старший в ДС был).
Поэтому глажу только тогда, когда вижу, что вещь однозначно нуждается в глажке. Например, рубашки (но муж их одевает только по праздникам). И если бы гладилка с утюгом были в доступе, то может ещё и что-то подглаживала иногда, а т.к. это большая проблема, то мне проще платье окунуть в таз и оно само собой разгладится к следующему дню. Но это, конечно, если оно при хранении примялось в шкафу. Обычно после стирки и сушки на вешалке вещь сама по себе ровная остаётся.
Постельное не глажу, т.к. никакой разницы именно на наших комплектах не видно. Но, возможно, что есть и такое, которое как и рубашки потребует однозначной глажки.
Последний раз редактировалось Lanlet; 21.08.2013 в 00:07.=======
Постельное не глажу,тк мне кажется оно теряет свежесть, только в светлом комплекте иногда наволочки проглаживаю если есть складки, тк не красиво смотрится.
Мужу утюжу все и себе тоже, кроме носков и нижнего белья.
Пока все что приготовлено для ребенка проглажено.
Не люблю утюжить и утюг у меня тяжелый какой- то, новый вот так неудачно выбрала.
А какие у вас с парогенератором?
мне кажется вот этим многие мамы не привили хозяйственность дочерям, а напрочь отбили. У меня та же история, хотя конечно если начала гладить, то потом вхожу в медитацию и могу долго гладить, если нет спешки или ребенок на ноге не висит, требуя внимания.
По теме, постельное глажу только детское (ну так...слегка) или когда ребенок совсем грудничок, а потом под настроение могу иногда погладить, но чаще нет.
Проще его аккуратно складывать.
Как то прочитала, что гладить постельное белье не нужно, потому что пот не впитывается - для моей совести это стало достаточным аргументов превратить глажку постельного в эпизодическую медитацию,а не в постоянную обязаловку.
Slastena (21.08.2013)
У всех свое понимание "функциональности"![]()
Мне в постели хочется расслабиться и уснуть, а на неглаженном белье это сделать очень тяжело - буду возиться, расстраиваться из-за своей лени и считать баранов, чтобы хоть как-то отвлечься от ужасных ощущений и заснуть. И лично мне это гораздо важнее, чем то, что белье теперь якобы не дышит.
С полотенцами то же самое. Важнее укутаться в мягкое (но я, честно говоря, на своих полотенцах не замечаю разницу во впитываемости).
А уж кухонные... Могу повесить неглаженное, вытереть им руки, но при первой же возможности все равно пойти и погладить - иначе бесит.