Трусы, носки, шнырки не глажу. Остальное всегда, хоть и не люблю, но спать на мятом не могу, так же как и спать в мятом, полотенца тоже глажу всегда и все))))но, видимо, я ненормальная, многие не гладят, а я не могу
Функционал постельного белья - гигиенический, после глажки он явно не может быть утерян. Насчет впитываемости - ерунда. Как было, так и остается гигроскопичным после глажки. И полотенца, кстати, тоже. Другое дело - вопрос целесообразности. Я лично не вижу смысла гладить - после стирки аккуратно складываю и развешиваю, потом укладываю в шкаф, оно там разглаживается само под весом лежащего сверху (достаю всегда снизу стопки). А домработница гладит все, что под руку попадается. Бороться с ней тоже смысла не вижу.
Белье и полотенца последний раз в детстве гладила, ни за что это делать не буду)) и вообще ненавижу спать на свеже выглаженном, в детстве не хотела никогда менять постельное белье, т.к давали наглаженное )) все вещи после стирки очень аккуратно развешиваю на круглую трубу или на вешалки, заломов нет, посему и ничего не глажу. естественно не вся одежда это позволяет, но в холодное время бывает по 4 месяца утюг не достаем![]()
Глажу только то в чем иду, постельное белье и полотенца не глажу (спасибо детским повинностям), даже с прявлением ребенка ничего не гладила, на призывы мамы, что надо гладить, отвечала кому надо тот и гладит.
Не сочтите за издевку, но у меня вопрос к тем, кто не может спать на неглаженном, а как на второй день спите, белье то уже мятое будет.
Он мощнее утюга, воды больше влезает и просто летает по белью. Раньше обычным утюгом глажка рубашек занимала у меня минут по 25, пока всё отгладишь, а тут мужнина большого размера минут 7 и готово в лучшем виде.
В целом это продвинутый утюг. Купила в связи с рождением ре, т.к. настраивалась на регулярную глажку всего детского, в общем-то до полугода всё тщательно гладила, потом стала потихоньку забивать, например, постельное детское глажу, но складываю его в 4 раза и глажу![]()