+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Вопрос знатокам расчета зарплат и декретных

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я работаю неполную раб неделю (5 часов в день). Все больничные и т.д., как правильно ты написала, рассчитываются пропорционально. Т.е. работаю я 5 часов в день и платят всегда за 5 часов, а не за 8.
    Насчет второго декрета http://www.garant.ru/article/458002/
    "С 1 января 2013 года изменен порядок определения расчетного периода. Теперь в расчете учитывается количество календарных дней за два года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам. При этом в расчетный период не включаются дни, приходящиеся на декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком, дни временной нетрудоспособности. Также в расчет не берут периоды, когда работник не посещает основное место работы с частичным или полным сохранением заработной платы и на нее за этот период страховые взносы не начисляются". Получается, если ты два года проработаешь на пол ставки за 50 тыс, вместо 100 (Условно), то и декрет будут рассчитывать с этих 50 рублей... А вот если ты год работаешь на пол ставки, а потом идешь в декрет, то насколько я поняла, берется 1 год с зарплатой 50 тыс и еще 1 год до первого декрета (с зарплатой на полный день)... Ну я могу ошибаться конечно...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Для расчета декретных берут 2 календарных года, т.е. с 1 января, по 31 декабря. При этом сумма за год ограничивается 415тр (сейчас может чуть повысили). Тебе возьмут зп за 2 года и поделят на 730 дней. Вот и посчитай примерно.
    Ты можешь просить заменить период, если у тебя часть расчетного периода приходится на декрет, если ты отработаешь два года (календарных), то уже только за эти два года будут брать.
    Как выше написали, при неполном дне, декрет считают пропорционально.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр