в Мск у воспитателей все таки немаленькая з/п - в июне в нашем детском саду средняя з/п воспитателей составила 94 тыс. руб. (наверное с премиями годовыми), в другие месяцы - 50-60 тыс.
в Мск у воспитателей все таки немаленькая з/п - в июне в нашем детском саду средняя з/п воспитателей составила 94 тыс. руб. (наверное с премиями годовыми), в другие месяцы - 50-60 тыс.
в Москве зарплаты да,неплохие. но не везде. а вот если школа-детсад относятся к области,там абсолютно другие суммы. Мама моя рассказывала,что на каких-то курсах ее коллега,учитель начальных классов,спрашивала-ну что,у вас даже 50 в зарплату не выходит??? А моя даже отпускные 50 не получает))) Хотя,учитель высшей категории, все дела-но..20 км от мкад)) И даже в столице в частности на некоторые детсады есть дополнительные дотации,а на другие их нет
Да, и чем ближе МО к Москве, тем хуже с бесплатной медициной, т.к. все хорошие и не очень хорошие врачи свалили работать в Москву, а что им ещё остаётся делать.
Я даже не предполагала, что так плохо с ОМС в МО, ребёнка ещё боле-мене вожу на плановые осмотры, хотя там запись на 2-3 недели вперёд, а сама или по ДМС, или за деньги, если очень срочно.