+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Шенген вопрос итог в первом сообщении

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    По правилам виза не очень корректно открыта. И тут имеет значение следующее получение визы во французском посольстве? Хотя они лояльны. Вот у мужа твоего в анкете стояла информация о пункте вьезда - франция, а по факту германия. Формально обман, но подозреваю, что французам будет пофигу. А вообще задрали эти правила - шаг влево, шаг вправо надо тщательно обдумывать с точки зрения последствий
    Она открыта корректно с той тчк зрения, что собирались то в Париж. Билеты прилагали, бронь отеля. А уже сами французы визу дали с более раннего срока (кто их просил). Ситуация по срочной командировке возникла неожиданно, вот каковыдолжны били быть действия? Какая цепочка?
    Придти в фр. пос-во и сказать "ой, закройте мне визу, а то мне надо сперва в Германию на 4дня слетать, срочненько так, а потом опять откроете свою". Ну бред же.
    Кроме того, визу они дали на год (сами), мы просили на неделю. Имея эту визу мы еще и летом на три недели сгоняли в Латвию, по той же визе. Опять ерунда. Виза французская, а срок большой по Латвии. Ну я ж не дебил идти и закрывать визу франц-кую, открывать латвийскую (деньги+время). Вот и получается, что французы дали на срок раньше запрашиваемого и бОльший. Чем и спровоцировали "некорректное" использование их визы.
    Дурацкие правила.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Она открыта корректно с той тчк зрения, что собирались то в Париж. Билеты прилагали, бронь отеля. А уже сами французы визу дали с более раннего срока (кто их просил). Ситуация по срочной командировке возникла неожиданно, вот каковыдолжны били быть действия? Какая цепочка?
    Открыть визу корректно, не равно получить визу. Открывается виза в аэропорту вьезда, а у вас в анкете в этом пункте стояла франция. Так что по правилам - это нарушение. Мне самой эти закидоны и разные правила у разных посольств не нравятся, но что делать.
    У меня была командировка в Данию, но датскую визу проблематично сделать, настолько, что приглашающая сторона предложила сделать немецкую визу и лететь в Данию с пересадкой в Германии.
    То, что вы потом катались в латвию - это нормально, французы ж понимают, что ты не только францию будешь и можешь посещать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    На тему въезда в Германию как в страну первого въезда по любому другому шенгену...
    Мы в мае въезжали в Мюнхен по французской неоткрытой визе. Пограничники дерут строго. У нас была приготовлена легенда, с настоящими билетами в Страстбург и подтвержденной бронью отеля там же (во Францию мы, естественно, не собирались). Проверили все-все-все, даже страховку медицинскую изучили на предмет вписанных в нее стран. Так что без легенды я бы лететь не рискнула.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    А уже сами французы визу дали с более раннего срока (кто их просил).
    Это какой-то исключительный случай, визы все-таки обычно дают с той даты, с которой предполагается поездка, а не раньше.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Открыть визу корректно, не равно получить визу. Открывается виза в аэропорту вьезда, а у вас в анкете в этом пункте стояла франция. Так что по правилам - это нарушение. Мне самой эти закидоны и разные правила у разных посольств не нравятся, но что делать.
    У меня была командировка в Данию, но датскую визу проблематично сделать, настолько, что приглашающая сторона предложила сделать немецкую визу и лететь в Данию с пересадкой в Германии.
    То, что вы потом катались в латвию - это нормально, французы ж понимают, что ты не только францию будешь и можешь посещать.
    Неа. Ты не права.
    Мы во Францию летели чез Венецию, так что виза "открыта"(твоими словами) в Италии. Смех. Но при этом все сделано грамотно и корректно. В паспорте нет никаких французских отметин, только итальянские. Виза французская, все корректно и правильно. Лететли то туда. Мы им бронь отеля и билеты сразу предоставили. А по твоей логике и придирке в словах "получить" и "открыть" следует, что нам надо было итальянскую делать? Ведь открыта она именно италией.
    И про Латвию. Тут ты тож не права. Потому что если я в Латвии была три недели, а во Франции всего неделю, то по правильному (для сильно послушных) я должна была закрыть французскую и открыть латвийскую. Потому что бОльший срок. Мне это сотрудники посольства объяснили (в разговоре приятельском). Ну конечно, я не стала так делать.
    Вот и получается, что я все делала честно, никого не пытаясь обмануть , а в итоге фигня выходит. Отметины в паспорте итальянские и латвийские (у мужа еще и немецкие), а виза французская. А все почему? Потому что французы САМИ дали раньше и надольше.
    Так что правила бестолковые. Однозначно. :-))))))
    =======

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Это какой-то исключительный случай, визы все-таки обычно дают с той даты, с которой предполагается поездка, а не раньше.
    Да их фиг поймешь. Мы и на год не просили. Они сами.
    А кому то отказывают в годовой.

Мы в этом году Латвию просили на срок поездки, а нам всем (и детям) дали на год. Вот тоже не просили. Ну дали и спасибо. Вдруг мы намылимся куда.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Это другая тема, у меня самой много виз открыто в германии, потому что я транзитом летела, но в моих анкетах пунктом вьезда указана страна транзита.

У вас наибольшее количество дней во франции, итальянцы бы сами вас отправили к французам.
    Последний раз редактировалось Lutik; 22.08.2013 в 20:29.
    =======

Это другая тема, у меня самой много виз открыто в германии, потому что я транзитом летела, но в моих анкетах пунктом вьезда указана страна транзита.
    Вот это лишний раз доказывает, что человеческий фактор - всегда и везде, :-))))
    У нас и в анкете был Париж, всем было пофигу, :-)))
    Ну, собственно, спасибо им за пофигизм, нам он на руку.
    =======

Вот это лишний раз доказывает, что человеческий фактор - всегда и везде, :-))))
    У нас и в анкете был Париж, всем было пофигу, :-)))
    Ну, собственно, спасибо им за пофигизм, нам он на руку.
    Немцы, бельгийцы, голландцы, финны этого бы не простили, а испанцы могут влепить национальную визу вместо шенгена
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3