Неа. Ты не права.
Мы во Францию летели чез Венецию, так что виза "открыта"(твоими словами) в Италии. Смех. Но при этом все сделано грамотно и корректно. В паспорте нет никаких французских отметин, только итальянские. Виза французская, все корректно и правильно. Лететли то туда. Мы им бронь отеля и билеты сразу предоставили. А по твоей логике и придирке в словах "получить" и "открыть" следует, что нам надо было итальянскую делать? Ведь открыта она именно италией.
И про Латвию. Тут ты тож не права. Потому что если я в Латвии была три недели, а во Франции всего неделю, то по правильному (для сильно послушных) я должна была закрыть французскую и открыть латвийскую. Потому что бОльший срок. Мне это сотрудники посольства объяснили (в разговоре приятельском). Ну конечно, я не стала так делать.
Вот и получается, что я все делала честно, никого не пытаясь обмануть , а в итоге фигня выходит. Отметины в паспорте итальянские и латвийские (у мужа еще и немецкие), а виза французская. А все почему? Потому что французы САМИ дали раньше и надольше.
Так что правила бестолковые. Однозначно. :-))))))