Написано конечно с юмором.Но не все про это говорят т.к. не все наверное с этим сталкиваются.Все детки то разные.Я сына и качала и к рукам приучила.А с дочкой решила,что небуду всего этого делать,да и времени тогда на дела не останется вообще.Поэтому на руках не укачивала на единого дня,засыпала сама с самого рождения в кроватке.Сама засыпала когда ей надо и сама просыпалась.Она вообще незнает и неумеет спать на руках,как то заболела и я решила её укачать на руках,а она выворачивалась и просилась в кроватку т.к. непонимает как это спать на руках.Про свободное время на "себя",так же,родив второго ребенка поняла,что с одним была вообще свобода.Ко всему со временем привыкаешь ,подстраиваешся.С двумя немного меньше остается на себя,но я всегда нахожу,например я мою голову каждый день,перед выходом на улицу всегда навожу макияж(в поликлинику,гулять или в сад отводить ребенка) и без этого никак и впринципе подстроилась и все успевала.Вопрос времени.На животе после родов не поспишь,да правда,но это временно и не все любят на животе спать.Я любительница спать на животе,но пережила этот период.Про трещины и лактостаз ,я с этим тоже например не столкнулась оба раза,поэтому и незнаю что это такое.У меня дочка вообще не крикунья,поэтому когда передевала не плакала,она вообще крайне мало плачет с рождения.Сын да,проявлял иногда недовольства при одевании,ну а чего нервничать,плачет и плачет,он же ничего пока больше не умеет,одеваешь и одевай себе спокойненько.