Я уже тут писала, что у девочки на работе сложная беременность... У нас за эти дни приключений стало еще больше (
В общем, первый триместр она пролежала в больнице с гипертонусом и отслойкой плаценты, но там всё подлатали и выписали. Она делает скрининг в 11-12 недель и получает результат по анализу крови - 1:25 риск Дауна (огромный!). УЗИ при этом хорошее (делала всё в ЖК).
Конечно испугалась, начиталась ужасов, и врач её уговорил сделать прокол для анализа амнио жидкости... (назначено на 26 августа)
Дальше идёт на УЗИ к Стыгару А.М. (ей его разрекламировали, как крутого спеца), который ставит ей синдром Денди-Уокера из-за наличия какой-то особенно крупной кисты в голове у ребенка. Показание - прерывание беременности.
Вчера она дошла на УЗИ к Воеводину, который показал ей абсолютно здорового ребенка на УЗИ, никакой кисты в помине не нашёл (она говорит, что сама видела на экране чистую головку, хотя за 2 дня до этого на УЗИ у Стыгара он ей показывал кисту на экране..)
Сегодня утром сдала кровь на скрининг (сейчас уже 15-16 недель), вечером будут результат. Её врач говорит, что не надо так верить Воеводину, и настаивает на том, что киста всё-таки есть, соответственно, и синдром Д-У есть. Ждут результатов скрининга, в общем... Но врач настроена на прерывание.
Девочка уже не знает, кому верить - её то успокаивают и обнадеживают, то снова убивают предположениями о диагнозах...
Я уже сама половины не помню, поэтому решила спросить ваших мнений и советов.
Я бы сама, наверное, забила бы на последующие скрининги (сплошная нервотрепка) и ходила бы на УЗИ к Тё (ну или к Воеводину), они точно увидят что-то неладное... Хотя, если в 24 недели на УЗИ вдруг бы выяснилось что-то плохое, прерывать пришлось бы уже искусственными родами, а этого я бы не пожелала ни ей, никому вообще, конечно...
Посоветуйте что-нибудь, и выскажите мнения!