+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Не отпускает на работу, все время сидит на руках, капризничает и жадничает

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    думаю кризис 3х лет, испытывает вас, проверяет когда слабину дадите. только переждать. максимум терпения и стоять на своем. по жопе нельзя в таких случаях
    как вспомню - так вздрогну. это был кошмар!!!!
    вы уже пережили? долго длится?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Emma offline Свой Emma 10
    У моей дочки такая колбаса длилась пару месяцев, но немножко раньше чем у вас, где-то в 2г и 8 нас накрыло. Тоже начинала орать на пустом месте, убегала в свою комнату, ложилась на пол и плакала. Я сначала за ней ходила, уговарилвала, пыталась отвлечь, переключить внимание, но потом заметила, что эти припадки проходили гораздо быстрее, если ничего не делать. Говорила ей, что да, понимаю, что она обижается и очень недовольна, если хочется побыть одной и полежать, то хорошо, я подожду, когда снова захочется играть.
    Две минуты показного плача без зрителей и все, ребенок снова в прекрасном настроении. Это просто нужно пережить, как и многое другое
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

DerZkaya (23.08.2013)

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    обалдеть -какое бывает!Дашка, держись! нас это миновало
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (23.08.2013)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Emma Посмотреть сообщение
    У моей дочки такая колбаса длилась пару месяцев, но немножко раньше чем у вас, где-то в 2г и 8 нас накрыло. Тоже начинала орать на пустом месте, убегала в свою комнату, ложилась на пол и плакала. Я сначала за ней ходила, уговарилвала, пыталась отвлечь, переключить внимание, но потом заметила, что эти припадки проходили гораздо быстрее, если ничего не делать. Говорила ей, что да, понимаю, что она обижается и очень недовольна, если хочется побыть одной и полежать, то хорошо, я подожду, когда снова захочется играть.
    Две минуты показного плача без зрителей и все, ребенок снова в прекрасном настроении. Это просто нужно пережить, как и многое другое
    не, Макс наоборот на ручки лезет и орет на руках сидит-снимаешь с рук-орет уже до рвоты
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Даша прочитала соседнюю тему, такое поведение возможно при плохом самочувствии ребенка... тем более он на руки просится
    =======

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Даша прочитала соседнюю тему, такое поведение возможно при плохом самочувствии ребенка... тем более он на руки просится
    нет, у него это длится уже несколько недель
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    У нас слава богу никогда такого не было
    Ре надо растить что лн не принц и не король в семье
    Отца и отцу в руки прутик
    Имхо
    Мне каж вы с ним в декрете переносились теперь разззз и мамы нет
    Строже надо быть

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Слушайте, пусть слизнет каплю с пола. Но предупредить его, что если за болит живот от бактерий, которые живут на полу, пусть не жалуется. Я бы дала слизать....а за йогуртом бы не пошла:-) просто кризис. У сына не было. Один раз утром психанул перед садиком в 3 года, не мог с игрушкой определиться и это не то и это. Дала ему 3 минуты времени определиться. Не успел, гундел. Я наорала на него, чтобы не портил мне настроение с утра, сказала или успокаиваешься либо игрушки никакой не возьмешь вообще сегодня. Истерика продолжилась за дверью, выставила за дверь орущего. И ничего не дала. Обиделся на меня, сказал не хочу с мамой жить, я как раз только развелась и переехала. Самой так плохо было... вечером все спокойно обсудили. И больше не было.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (24.08.2013)

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Месяц назад были частыми истерики до рвоты на пустом месте. Я стояла на своем, не реагировала до момента пока ребенок не становился совсем неадекватным. Когда совсем неадекват, я ему даю пить сок через трубочку и отвлекаю. Разборки потом. Иногда получалось переключить.
    Сейчас лучше, истерики есть, но пытаемся вести переговоры, договариваться.
    Вытаскивание из рта было давно, просто прошло. Не акцентировали внимание.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (26.08.2013)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ооо, наша тема. Жуткие, длительные истерики по щелчку пальцев - да. Примеры не буду приводить, ты и сама представляешь, как это бывает.
    Подумывала уже начать ей успокоительные давать. И себе тоже.

Я там советов по книжкам просила. Купила все.
    Прочла только "Как говорить, чтобы дети слушали. Как слушать, чтобы дети говорили" - первую главу. Восхитительная книга. У нас УЖЕ большой прогресс.
    Купи и прочитай. Это первое.
    Второе. По жопе и тайм-ауты у нас не катят. Обижается и орет еще больше. У меня дамочка нежная

Что катит, если истерика еще не перешла в крайнюю стадию, и ребенок в состоянии воспринимать мою речь:
    - хитрить (не хотела мыть руки после прогулок. Положила ей отдельно мыло-обезьянку. Теперь бежит вприпрыжку к обезьянке!)
    - болтать успокаивающее ("Ты хотела еще играть, да? Конечно, было так весело. Вы играли так-то и так-то? А еще как? А давай завтра еще вот так...")
    - отвлекать (Смотри, смотри!!!! Там <вставить хрень какую-нибудь>)
    - торговаться (Ты хотешь тортик, да? Конечно, он такой вкусный и сладкий! Давай быстро доедим кашу, и я тебе положу большоооой кусок торта!)
    - оставить одну ненадолго, потом придти и сразу открыть руки для объятий - она бежит сама мириться

Если всё совсем плохо, могу скрутить в простыню и держать на руках - она почти сразу засыпает.

И еще заметила, что уж если говорить "нет", то это должно быть твердое "нет". А не вчера "да", а сегодня почему-то "нет". Или вчера "нет", а сегодня у тебя есть силы и спокойствие, и поэтому "да". Например, у нас правило: она не ест, сидя у меня на руках. Поэтому сейчас, когда она подходит ко мне за завтраком и хочет залезть на руки, я твердо говорю "нет" - и истерики нет. Она идет к папе) В других вопросах, где я не была столь тверда изначально, как раз случаются мощные срывы.

А так - стараюсь уступать, где возможно. Опять же, чтобы не получилось, что я сказала "нет", она заорала, и я тут же сказала "ну хорошо, да". Вот это-то самая жопа для будущего спокойствия и есть, имхо!
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

15. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Fly (26.08.2013), Vinni (25.08.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>