В любом случае мы могли уже оценить работу Собянина как мэра. Пробок стало меньше? Нелегальных мигрантов? Что он сделал? Объединил три парка в один и объявил о создании крупнейшего парка в Европе.
Самое ужасное, что у нас нет альтернативы. Это как при выборах президента - все знают, что Путин - м...к, но достойного противника, за которого можно было бы проголосовать, у него не было. А всякие там Прохоровы - это клоуны, а не оппозиция.
Сейчас тоже самое. Собянину "спасибо" хочется за многое сказать: за фантастические пробки, за нерешенную проблему с гастарбайтерами, за "ликвидированные" очереди в детские сады (ну да, количество детей в группе с 18 до 40 увеличили и сразу очереди ликвидировались!), за снятие надбавок врачам, за.... да много за что. Одна эпопея с плиткой в центре города чего стоит! При Лужкове, кстати, центр был вылизан до блеска. Зимой ходишь - сухо и чисто. А сейчас зимой Бронная, Дмитровка, Тверская в таком состоянии, что сапоги убиваются за 1 сезон! Грязь по колено.
Но парадокс в том, что про Навального все знают как про раскрученного оппозиционера. И каким он стал бы управленцем, если бы выиграл выборы, никто не знает.
И это самое обидное. У нас нет выбора. Нам подсовывают вместо одного вора либо клоунов, либо темных лошадок. И при этом результаты по-любому предопределены.
И тем не менее пойду голосовать за Навального. А Собянин пусть валит на свою малую родину и там квартиры дочкам покупает.
мне тут до поры до времени было все равно за кого голосовать, но тут меня прям дома подловили, и под видом соцопроса начали впаривать "засобянинскую" тему, и меня это возмутило так, что теперь хочу голосовать за Навального только потому что против Собянина, я в жж у себя описала, что это за развод был.
http://nette-elfe.livejournal.com/221348.html кому любопытно почитайте, а то тут кто-то говорит, что баннеры это не законно, а вот такие вот вещи, законны?
Если бы оппозиция не была бы на столько разъединена, то они бы выставили единого кандидата, просто, чтоб показать реальное мнение москвичей (а сейчас все опять распылится). Я вот к примеру не люблю Навального, очень не люблю, но видимо голосовать буду за него, потому что иного сильного не вижу. Собянин пусть едет туда откуда приехал. А был бы Лужок, голосовала бы за него.
Slastena (26.08.2013)
при Лужкове были менее фантастические пробки? (в увеличении автопарка видимо тоже Собянин виноват).
Проблема с мигрантами - федерального уровня, я сейчас за 1000 км от Мск и с удивлением обнаруживаю, что и здесь полно таджиков (что их манит непонятно, потому что уровень жизни в несколько раз отличается от Мск). Назови номер(а) детсадов, где количество детей в группе увеличилось с 18 до 40? В нашем саду при Лужкове было 24 ребенка, при Собянине - 25
А сапоги у меня всегда убивались за один сезон.
Я не за Собянина, но и не надо Лужка обожествлять, он передал Собянину сложный субъект и я вижу, что проблемы решаются, хотя бы чиновники и иже с ними стали реагировать на обращения граждан (вы не представляете, что творится в регионах). И в нашем детсаду, з/п воспитателя 50-60 тыс. руб., а средняя за июнь так все 94 тыс. Это тоже заслуга Лужкова?
Навального я в качестве мэра не вижу, но ничего против него в принципе не имею, где то даже восхищаюсь.
Но те, кто голосуют за Навального вы понимаете, какого мэра получите в итоге? Вы понимаете, что проблема с дорогами и таджиками не улучшится, а усугубится? потому что властям надо будет показать, что Навальный херовый мэр, и закрутит гайки денежного потока из федерального бюджета (хотя может каким то регионам повезет и он им достанется - на деньги на Мск можно не один регион поднять, а то у них элементарной дорожной разметки нет в городе). И вы думаете Навальный сейчас побежит решать проблемы москвичей, и будет строить детсады новые? Без денег из федерального бюджета Навальный ничего не сможет сделать - он не волшебник, а оппозиционер.
Julenka (31.08.2013)
почему нет? Федеральный статус не помеха перестать финансировать отдельные соц.значимые для москвича статьи. Например, строительство метро остановят - куча метростроевцев без работы, куча москвичей, ожидающих метро - не дождутся, на детсады деньги урежут - на столичный статус это не повлияет, а вот недовольство мамашек вызовет.