Сообщение от
Lk.
это не Собянин отменил. Это веянья общегосударственные, в рамках которых из садов вывели медсестер и поваров.
В этой же струе - сейчас никто не хочет идти работать воспитателем в садик, потому что платят мало, гемора много, требуется высшее педагогическое, а льготы отменили. идти работать в другой сад - нафига? Люди устраивались рядом с домом, чтобы свой ребенок под присмотром был. Если они решат уйти из сада, они скорее вообще из воспитателей уйдут. Да и в соседнем саду свои тараканы, не знаешь где лучше. Тут хоть 35, да все ходы-выходы известны, отношения сложились.
да я понимаю, просто какие то факапы федерального масштаба или Собянину приписывают, так же и я в ответ (ведь забавно это выглядит, только почему то проблемы сразу на мэра списывают).
Как раз сегодня слушала какой то диалог экспертов о бедности, о кредитах на мобильные телефоны и плазменные телевизоры, которые бедные понабрали, чтобы быть не хуже других, так вот там говорили о том, что не скоро наши люди будут зарабатывать хорошо с психологией "Тут хоть 35 платят". Ну как бы я не могу их заставить захотеть зарабатывать больше и иметь геморроя меньше с 25 детьми. Как говорится каждый сам п...ц своего счастья.
Но я до сих пор под впечатлением от з/п в нашем детсаду, которые могут достигать 93 тыс. руб. в мес.... обычный детсад, где мы платим за детей 770 рублей в мес.
=======