ни кулинарном пишут что и борщ готовят. Все сразу кидают и мсяо сырое и овощи, готовую пассеровку и варят. Для ускорения заливают все сразу кипятком. И получается настоящий борщ![]()
Не удержалась от смайлика простите. Я сторонник контакта с пищей, контроля газа и прочих традиционнных принципов приготовления еды. Я не понимаю как можно все свалить в кучу и готовить продукты с разным временем приготовления. Как можно отказаться от помешиваний, от позитивных мыслей, от самого процесса. Не убеждайте меня в том, что в мультиварке получается настоящий плов или суп. Максимум что я бы доверила - это каши и выпечку. Тушение, да и то не всякое.
Юль, мы твою позицию поняли уже! У меня получаются не щи, хорошо! А варево, бесполезное с точки зрения обращения с продуктами! Но, во-первых, на наш вкус, неизбалованный рукой настоящих профессиональных поваров, выходит очень вкусно. А во-вторых, я сторонник с детьми в это время заняться. Или маникюр сделать. Или в скайпе потрындеть. Или с мужем пиво на балконе попить. Контакт с пищей, контроль газа и позитивные мысли о пассеровке мне этого не заменяют...
И кстати, Юль, не сочти за труд, объясни один раз человеку без кулинарного образования и без поваров в роду - что именно плохо в моем супе? Не то, что тебе не нравится, а факты? Например, если положить сырое мясо сверху на пассеровку, то вкус пассеровки необратимо испортится. Или если порезанную картошку залить горячей водой, то что-нибудь страшное случится с крахмалом. Каким образом конкретно я нарушаю питательную ценность ингредиентов и полезность всего блюда? Без личного восприятия.
У меня есть режим духовка, на нем жарю мяско, и если котлетки пожарить надо или еще что как на сковороде, хорошо получается.
Алина, каждый готовит как считает нужным.
По поводу мяса в горячей воде ответ очень простой.
Во-первых мясо, залитое горячей водой в супе жестче чем при традиционным способе варки.
Во-вторых, если ты хочешь получить вкусный, наваристый бульон, а не воду с мясом, то его надо варить в холодной воде.
Овощи, переваренные дольше положенного, тоже теряют во вкусе.
Никогда в жизни мясо при традиционной варке у меня не было таким мягким, а бульон таким прозрачным и наваристым. А холодец застывает сам, без желатина, за 4 часа всего после полутора часов томления. И пену я с нкго тоже не снимаю, а он наваристый и прозрачный, как слеза. Не хочешь - не верь.
Это возможно только если есть режим скороварки, т.е. варка под давлением. Он есть?