+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Мультиварка с обжаркой?

  1. #1
    Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    ни кулинарном пишут что и борщ готовят. Все сразу кидают и мсяо сырое и овощи, готовую пассеровку и варят. Для ускорения заливают все сразу кипятком. И получается настоящий борщ
    Не удержалась от смайлика простите. Я сторонник контакта с пищей, контроля газа и прочих традиционнных принципов приготовления еды. Я не понимаю как можно все свалить в кучу и готовить продукты с разным временем приготовления. Как можно отказаться от помешиваний, от позитивных мыслей, от самого процесса. Не убеждайте меня в том, что в мультиварке получается настоящий плов или суп. Максимум что я бы доверила - это каши и выпечку. Тушение, да и то не всякое.
    Юль, мы твою позицию поняли уже! У меня получаются не щи, хорошо! А варево, бесполезное с точки зрения обращения с продуктами! Но, во-первых, на наш вкус, неизбалованный рукой настоящих профессиональных поваров, выходит очень вкусно. А во-вторых, я сторонник с детьми в это время заняться. Или маникюр сделать. Или в скайпе потрындеть. Или с мужем пиво на балконе попить. Контакт с пищей, контроль газа и позитивные мысли о пассеровке мне этого не заменяют...
    =======


  2. #2
    Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059
    И кстати, Юль, не сочти за труд, объясни один раз человеку без кулинарного образования и без поваров в роду - что именно плохо в моем супе? Не то, что тебе не нравится, а факты? Например, если положить сырое мясо сверху на пассеровку, то вкус пассеровки необратимо испортится. Или если порезанную картошку залить горячей водой, то что-нибудь страшное случится с крахмалом. Каким образом конкретно я нарушаю питательную ценность ингредиентов и полезность всего блюда? Без личного восприятия.
    =======


  3. #3
    К_МАМУЛЬКА offline Старожил К_МАМУЛЬКА 50
    Регистрация
    15.07.2008
    Сообщений
    854
    У меня есть режим духовка, на нем жарю мяско, и если котлетки пожарить надо или еще что как на сковороде, хорошо получается.
    =======
    /бывшая МАМАШКА/

  4. #4
    little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Регистрация
    17.05.2006
    Сообщений
    1,978
    У меня редмонд с жаркой. Делала стейки рыбы и свиные стейки. Получается обжаренное, но мягкое.
    =======



  5. #5
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Алина, каждый готовит как считает нужным.

    По поводу мяса в горячей воде ответ очень простой.
    Во-первых мясо, залитое горячей водой в супе жестче чем при традиционным способе варки.
    Во-вторых, если ты хочешь получить вкусный, наваристый бульон, а не воду с мясом, то его надо варить в холодной воде.
    Овощи, переваренные дольше положенного, тоже теряют во вкусе.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  6. #6
    Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Алина, каждый готовит как считает нужным.

    По поводу мяса в горячей воде ответ очень простой.
    Во-первых мясо, залитое горячей водой в супе жестче чем при традиционным способе варки.
    Во-вторых, если ты хочешь получить вкусный, наваристый бульон, а не воду с мясом, то его надо варить в холодной воде.
    Овощи, переваренные дольше положенного, тоже теряют во вкусе.
    Никогда в жизни мясо при традиционной варке у меня не было таким мягким, а бульон таким прозрачным и наваристым. А холодец застывает сам, без желатина, за 4 часа всего после полутора часов томления. И пену я с нкго тоже не снимаю, а он наваристый и прозрачный, как слеза. Не хочешь - не верь.
    =======


  7. #7
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Это возможно только если есть режим скороварки, т.е. варка под давлением. Он есть?
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  8. #8
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    ты говядину варишь?
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  9. #9
    Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059
    Давление есть, три уровня. Для холодца варю говядину и свиные ноги. Через полтора часа говядина разбирается вилкой...
    =======


  10. #10
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    А я и в скайпе успеваю и с детьми, вроде ничего этому пока не препятствует.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр