+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Нужны советы. Кто-нибудь покупал Дачный дом под ключ?

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of

Нужны советы. Кто-нибудь покупал Дачный дом под ключ?

Сейчас размышляем. Купить готовый дом - вторичку.. Или участок + дом под ключ?
    бюджет скромный. Поэтому размахнуться не можем.

несколько домов смотрели, что можем себе позволить из вторички примерно представляем.

А насчет новых домов - даже не знаю, с какой стороны подходить...

Если смотришь на сайте какого-нить "Зодчего", например, цена дома, допустим 700.000
    Участок, допустим, 500.000

Сколько надо ещё денег иметь? и на что?
    Вода - во сколько обойдется скважина?
    Свет - во сколко обойдется завод света на участок и развод по дому?
    туалет, душ, сарай

что ещё надо иметь в виду?

И если кто-то покупал дома готовые? В каких фирмах? Куда можно обращаться? куда не стоит?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Вика Спам покупала. У меня друг занимается строительством деревянных домов, могу ручаться, что делают на совесть. Если надо, дам контакты
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Вика Спам покупала. У меня друг занимается строительством деревянных домов, могу ручаться, что делают на совесть. Если надо, дам контакты
    а у друга есть сайт и прайс?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    а у друга есть сайт и прайс?
    Написала в личку
    =======

Ksiy offline Старожил Ksiy 50
    Можно мне контакт?
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    У меня папа сам построил не один дачный дом начиная от простых и заканчивая домами "для крутышек". Он говорит что все это такое "г....." эти готовые дома...
    Дорого и некачественно и вообще ужас-ужас....
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (05.09.2013)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    мы вторичку сперва смотрели, но бюджет тоже был сильно невелик, предлагаемые варианты совсем не радовали, переделки были бы глобальны и очень затратны, и мы быстро эту идею похоронили. в итоге взяли участок под ижс, очень далеко, но то, что реально понравилось. за оформление заплатили только госпошлину и что-то у нотариуса заверяли.
    еще до покупки участка тоже смотрели зодчего и многие подобные компании, но как только начинаешь все нормально обсчитывать с ними, цена практически в 2 раза увеличивается.
    коммуникаций на участке не было, только столб возле, подключались официально, без взяток и долго, муж сам на столб лазил на кошках ))) обошлось тыс в 14-15 со всеми платежками, счетчиками, ящиками и проводами, но без разводки, негде нам пока разводить. колодец 7 колец обошелся в 45 тыс вместе с домиком над ним, забор из рабицы я не меньше 80 тыс насчитала в компании, которая соседке ставила пару месяцев назад. сами пока не делаем, не на что)) строим утепленную будку 3*6 своими руками, выйдет она не меньше 100 тыс, а покупную не хотим, есть уже одна за 35 тыс, мечтаю ее за 15 кому-нибудь продать ))) ... печка выйдет нам в 100 тыс.
    участок у нас был совсем не ровный, но землю не возили, тракторист перепахал, потом подсохло, переборонил, сейчас еще раз надо будет это сделать. до идеальной ровности пока далеко, но уже намного приятнее и экономно))

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Я за новый участок и строительство дома под себя. У моей хорошей подруги муж большой нач в зодчем. Если хочешь,могу в личку его тел дать. У него есть проверенная бригада " для своих", плюс с ним можно договориться... Делают они на совесть. А насчет вторички-подруга купила с мужем дом в 300 км от мск за 200 тыс,типа все в нем есть: свет,вода,газ... В этом году сломили в него 600 тыс( полностью меняли пол и крышу), на след год еще нужно столько же,если не больше. Они уже не рады,что за дешевизной погнались. пс про свекров забыла написать в прошлом году купили участок и заказали как раз готовый дом,достаточно большой. Остались довольны. Дом отлично пережил зиму. Сейчас занимаются его оттделкой.
    Последний раз редактировалось shustraya; 26.08.2013 в 07:30.
    =======

Дай контакты плииз.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Родители моего мужа, если не ошибаюсь, у кого-то а-ля "Зодчего" строили баню. Но так как свекровь немного в теме строительства, то они не "под ключ" заключали договор, а поэтапно. После приемки сделанного этапа подписывался договор на следующий этап.
    Сначала на сооружение фундамента, потом на печку, стены, инженерные коммуникации, лестницу, крышу.

Как оказалось, очень мудрое решение. На каждом этапе были косяки и работа на "авось и так сойдет". Главным образом, из-за низкой квалификации строителей, желания "побольше сьекономить на материалах и тем самым больше наварить на стройке" и нарушений технологии.
    Очень много было ругани со стоителями и фирмой по переделке и исправлению.
    Если бы "под ключ", то о многих косяках мы бы и не знали, все всплыло бы на этапе эксплуатации и уже ничего нельзя было бы исправить.
    По итогам оказались все равно не довольны работой фирмы. Но, повторюсь, не помню название.

И по ценам "наврали". Оказалось много позиций, которые по умолчанию в проект не входят, но делать их надо, а за них, когда заказчик спохватывается, ломят цены неадекватные, потому что деваться заказчику особенно и некуда. У нас так с лестницей в бане было. За одну лестницу хотели срубить денег как за треть бани.

Денег надо прорву, на самом деле.
    На оформление всех бумаг.
    На забор.
    Если есть электричество в населенном пункте и оно проведено до участка - хорошо. Но бывает, что идущая к участку линия перегружена и по факту когда вечером все включают свет и греют чайники, в сети дааааалеко не 220. Тогда придется еще отдельно заказывать проект и проводить новую электролинию.
    Вода и канализация - зависит от географии местности.
    Скважины и колодцы по стоимости зависят от глубины. Если хотите просто техническую воду, достаточно копать где угодно, пока не докопаете до воды. Для хорошей питьевой нужно проводить геологические изыскания и выбирать где скважину бурить. У нас колодец на 5-6 колец - там вода по факту лучше, чем скважина, отстоящая от колодца метров на 5 ближе к дому и глубиной на 18-20 метров. Но глубина колодца зависит от того, где вода залегает. У нас на участке грунтовые воды очень близко, 2-3 кольца копай и уже полный колодец воды будет. А у некоторых по 15-16 колец копают и дно сухое.

Туалет, душ - зависит от технологии. Домик с дыркой дешевле )))
    Сараи вообще привозят на машине, ставят краном на участке и все, будьте нате.

Кроме того надо иметь в виду постоянный ввоз земли. Самосвалами. Ну, конечно, от участка зависит. У нас был неухоженный, низкий и неровный по высотам. Счет самосвалам земли потерян.
    Плюс дорожки.
    Плюс мелочи - всякие косилки, тачки, инструмент, насосы.
    Обогрев если печкой - дрова заказывать + сарай для их хранения.
    За домом тоже уход постоянный. Морилки, лаки - по мере надобности.

И это только что я вижу навскидку. В дачу деньги утекать будут постоянным потоком.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>