+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Нужны советы. Кто-нибудь покупал Дачный дом под ключ?

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А как ты узнаешь, покупая вторичку, какие материалы использовались в доме, и грамотно ли все сделано? Если при тебе строят, тут хоть как-то отследить можно...
    Ага, только нужно брать отпуск для работы надсмотрщиком.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    мы заказывали у зодчего.
    я довольна как слон. не ездила ничего не смотрела, сделали на совесть. продавала дом когда ему было 4 года- хоть бы хрен. ничего не покосилось-не отвалилось, никакой усадки, все по регламенту.
    нам очень повезло с бригадой.
    вторичку ни в жизни не куплю. и следующий дом только у зодчего буду строить. мне есть с чем сравнивать, так как одновременно строились мои родители и свекры. они строились у частных бригад, вот где обдираловка, затягивание сроков и огромные бюджеты
    =======

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    мы заказывали у зодчего.
    я довольна как слон. не ездила ничего не смотрела, сделали на совесть. продавала дом когда ему было 4 года- хоть бы хрен. ничего не покосилось-не отвалилось, никакой усадки, все по регламенту.
    нам очень повезло с бригадой.
    вторичку ни в жизни не куплю. и следующий дом только у зодчего буду строить. мне есть с чем сравнивать, так как одновременно строились мои родители и свекры. они строились у частных бригад, вот где обдираловка, затягивание сроков и огромные бюджеты
    Вик, видимо это было давно..... Сейчас как раз обдираловка у Зодчего.
    Я уже недели три со сметами, блокнотами и стройрынками дружу)))) И читаю книжку горячего финского парня о деревянном строительстве.... Интересно, однако)))

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Так а я не говорила, что там дёшево. Там и было не дёшево. Но быстро и качественно.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение
    4 года???? Жжешь))))
    Каркас/брус сейчас строится за 2 месяца, разводка коммуникаций, ну еще месяц))))
    В реалии при наличии своих/кредитных средств сейчас все делается за сезон...
    Понятно, что читаем СНИП, законы и т.д, но все делается гораздо быстрее....

Ну-ну... Я посмотрю, как вы через 2мес въедите в дом и будете там жить.

4 года это ты кирпич по этажу в год строить можешь))))))
    Не, если вы говорите про домик нафнафа, то да.
    Я говорю про ленточный фундамент, про сруб (идеально -зимний лес), который должен отстояться. Есть ТЕХНОЛОГИЯ работ со сроками, и нормальный и грамотный прораб вам скажет, что 2мес -это ни о чем. Плюс внутренняя отделка, плюс много чего.

И автор как раз говорит об ограниченности средств. То есть это не на один год.
    Давай так. Ты спроси у форумских девушек, у кого хорошие дачи (я таких знаю), вот они честно пусть ответят на вопрос "сколько времени заняло от первого дня работ до момента въехать и наслаждаться?", я то знаю. Я этот вопрос и по жизни мониторила и по рабочим моментам. нИКТО не скажет, что всего 2 мес.
    Все эти конторки, которые сваи вбили, сруб поставили и сразу (в обход технологии) его доделали - это шарлатаны.
    Охота тартить последнее и честно накопленное - дело ваше.
    =======

Где то месяц монолитный фундамент вместе с отстоем.
    Потом 2 месяца сам дом с внутренней отделкой.
    Потом ещё неделю отопление и свет- делали вдвоем один одно другой другое.
    Итого сезон до состояния живи круглый год.
    Дом клееный брус. Никакой усадки.
    Не домик нафнафа. Прожили 4 года как пмж
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Не, если вы говорите про домик нафнафа, то да.
    Я говорю про ленточный фундамент, про сруб (идеально -зимний лес), который должен отстояться. Есть ТЕХНОЛОГИЯ работ со сроками, и нормальный и грамотный прораб вам скажет, что 2мес -это ни о чем. Плюс внутренняя отделка, плюс много чего.

И автор как раз говорит об ограниченности средств. То есть это не на один год.
    Давай так. Ты спроси у форумских девушек, у кого хорошие дачи (я таких знаю), вот они честно пусть ответят на вопрос "сколько времени заняло от первого дня работ до момента въехать и наслаждаться?", я то знаю. Я этот вопрос и по жизни мониторила и по рабочим моментам. нИКТО не скажет, что всего 2 мес.
    Все эти конторки, которые сваи вбили, сруб поставили и сразу (в обход технологии) его доделали - это шарлатаны.
    Охота тартить последнее и честно накопленное - дело ваше.
    Есть литература хорошая, которую стоит почитать перед постройкой и есть план действий....
    Сама стройка при наличии средств под крышу занимает реально 2 месяца... А вот подготовочка займет годик в моем случае))))) И отделка еще на год затянется с учетом моей основной занятости.
    И сруб из зимнего леса мне как то не уперся...Есть куча более интересных материалов, каркас, брус, арболит, металлоконструкции. А бревна если и понадобятся, то на баньку, а там и вложения другие и процесс другой.

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Сейчас забор с лицевой стороны заказываем 40т.р.
    Дорожки-120т.р.
    Газон 100т.р.
    Деньги текут и текут. Такой ощущение, что работаем только на дачу.
    фигасе дорожки и газон ((((
    мы в этом году раскатали 450 рулонов из оби (это 360 квадратных метров), заплатили около 45000, бесплатная доставка. укладывали и готовили почву мои киргизы за 6 штук за все.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    фигасе дорожки и газон ((((
    мы в этом году раскатали 450 рулонов из оби (это 360 квадратных метров), заплатили около 45000, бесплатная доставка. укладывали и готовили почву мои киргизы за 6 штук за все.
    Можно и дешевле, чем в ОБИ. Я по работе находила чуть ли не по 60 ре рулон, лежит себе, зеленеет.)))

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение
    Можно и дешевле, чем в ОБИ. Я по работе находила чуть ли не по 60 ре рулон, лежит себе, зеленеет.)))
    Можно, но мне с доставкой в итоге обошлось бы в ту же сумму, поэтому я выбрала ОБИ. Да и раскатать 450 рулонов за один день выходной день, не представлялось возможным, поэтому заказывали партиями по 150 штук и катали их по выходным.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3