+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Нужны советы. Кто-нибудь покупал Дачный дом под ключ?

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of

Нужны советы. Кто-нибудь покупал Дачный дом под ключ?

Сейчас размышляем. Купить готовый дом - вторичку.. Или участок + дом под ключ?
    бюджет скромный. Поэтому размахнуться не можем.

несколько домов смотрели, что можем себе позволить из вторички примерно представляем.

А насчет новых домов - даже не знаю, с какой стороны подходить...

Если смотришь на сайте какого-нить "Зодчего", например, цена дома, допустим 700.000
    Участок, допустим, 500.000

Сколько надо ещё денег иметь? и на что?
    Вода - во сколько обойдется скважина?
    Свет - во сколко обойдется завод света на участок и развод по дому?
    туалет, душ, сарай

что ещё надо иметь в виду?

И если кто-то покупал дома готовые? В каких фирмах? Куда можно обращаться? куда не стоит?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Вика Спам покупала. У меня друг занимается строительством деревянных домов, могу ручаться, что делают на совесть. Если надо, дам контакты
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Вика Спам покупала. У меня друг занимается строительством деревянных домов, могу ручаться, что делают на совесть. Если надо, дам контакты
    а у друга есть сайт и прайс?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    а у друга есть сайт и прайс?
    Написала в личку
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Родители моего мужа, если не ошибаюсь, у кого-то а-ля "Зодчего" строили баню. Но так как свекровь немного в теме строительства, то они не "под ключ" заключали договор, а поэтапно. После приемки сделанного этапа подписывался договор на следующий этап.
    Сначала на сооружение фундамента, потом на печку, стены, инженерные коммуникации, лестницу, крышу.

Как оказалось, очень мудрое решение. На каждом этапе были косяки и работа на "авось и так сойдет". Главным образом, из-за низкой квалификации строителей, желания "побольше сьекономить на материалах и тем самым больше наварить на стройке" и нарушений технологии.
    Очень много было ругани со стоителями и фирмой по переделке и исправлению.
    Если бы "под ключ", то о многих косяках мы бы и не знали, все всплыло бы на этапе эксплуатации и уже ничего нельзя было бы исправить.
    По итогам оказались все равно не довольны работой фирмы. Но, повторюсь, не помню название.

И по ценам "наврали". Оказалось много позиций, которые по умолчанию в проект не входят, но делать их надо, а за них, когда заказчик спохватывается, ломят цены неадекватные, потому что деваться заказчику особенно и некуда. У нас так с лестницей в бане было. За одну лестницу хотели срубить денег как за треть бани.

Денег надо прорву, на самом деле.
    На оформление всех бумаг.
    На забор.
    Если есть электричество в населенном пункте и оно проведено до участка - хорошо. Но бывает, что идущая к участку линия перегружена и по факту когда вечером все включают свет и греют чайники, в сети дааааалеко не 220. Тогда придется еще отдельно заказывать проект и проводить новую электролинию.
    Вода и канализация - зависит от географии местности.
    Скважины и колодцы по стоимости зависят от глубины. Если хотите просто техническую воду, достаточно копать где угодно, пока не докопаете до воды. Для хорошей питьевой нужно проводить геологические изыскания и выбирать где скважину бурить. У нас колодец на 5-6 колец - там вода по факту лучше, чем скважина, отстоящая от колодца метров на 5 ближе к дому и глубиной на 18-20 метров. Но глубина колодца зависит от того, где вода залегает. У нас на участке грунтовые воды очень близко, 2-3 кольца копай и уже полный колодец воды будет. А у некоторых по 15-16 колец копают и дно сухое.

Туалет, душ - зависит от технологии. Домик с дыркой дешевле )))
    Сараи вообще привозят на машине, ставят краном на участке и все, будьте нате.

Кроме того надо иметь в виду постоянный ввоз земли. Самосвалами. Ну, конечно, от участка зависит. У нас был неухоженный, низкий и неровный по высотам. Счет самосвалам земли потерян.
    Плюс дорожки.
    Плюс мелочи - всякие косилки, тачки, инструмент, насосы.
    Обогрев если печкой - дрова заказывать + сарай для их хранения.
    За домом тоже уход постоянный. Морилки, лаки - по мере надобности.

И это только что я вижу навскидку. В дачу деньги утекать будут постоянным потоком.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    в свое время, а именно 5 лет назад, мы стояли перед таким же выбором. Смотрели много участков, домов... но в итоге купили землю и взяли у Зодчего большой дом "под ключ". Пришлось поднапрячься, брали кредиты. Сразу оговорюсь - начинать стройку имеет смысл, если хоть кто-то из вас разбирается в строительстве. Как уже писали выше, косяков много, халявщиков тоже, за всем надо следить и бдить Нервов, сил и времени отнимает кучу, но зато результат!
    Разводка электричества в доме - отдельная статья, у фирм-застройщиков обычно гораздо дороже, чем нанять отдельно грамотного электрика. У нас муж с дядей делали все сами.
    Вода - у нас колодец, где-то есть централизованное водоснабжение на летний период, а где-то нужна скважина... цена зависит от глубины скважин/колодца, поэтому не подскажу.
    Сантехника - сейчас вода легко заводится в дом, на рынке полно всевозможных гидробаков, насосов, труб. Все можно сделать как в квартире - нормальную ванну и туалет в доме. Цена вопроса - от 60 тыс. работа + оборудование, хотя и тут много "но"... Если нужно - дам контакт нормального сантехника.
    Плюсом закладывайте забор (еще 100 тыс), печку/батареи (еще 100-150 тыс), дорожки и общее благоустройство территории - но это после окончания стройки.
    Да, еще потом захочется обязательно сарай/хоз блок, летную кухню, беседку, баню, гараж, каркасный бассейн, детскую площадку, садовые качели, мангальницу с навесом и казаном и прочее, прочее, прочее))))
    Последний раз редактировалось Elen; 25.08.2013 в 20:07.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    и еще, я бы тщательно выбирала участок. Проверила бы все-все доки, поговорила с председателем, соседями (почему продается участок?), сколько кВт дано на участок, чистят ли дорогу зимой, есть ли рядом деревни/магазины/прочая инфраструктура, засекла время на дорогу до дачи и обратно по вечерним воскресным пробкам, прошерстила инет на предмет "а не собираются ли тут строить скоростную магистраль?" и "статистика дачных краж n-ского района Подмосковья". Но я теперь параноик,может, вы проще к жизни относитесь))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    И мы над этим вопросом думали.
    Опросили всех , кого только могли на предмет строительства у фирмы "под ключ", оказалось:
    1) цена от заявленной на сайтах/объявлениях и т д отличается значительно, почти в 2раза. Потому что всплывает много ньюансов, о которых молчат сначала, а потом оказывается, что на деле за объявленную цену ты получаешь большой сарай. Например, полы. Полы должны быть двойные (на первом этаже), только никто (зодчий, терем, др конторы) не закладывает из в цену. Только один слой доски. А за второй уже плати отдельно. И таких моментов оооочень много. Хочешь - выбирай, только цену сразу на два умножь.
    2) делают косячно. Вот реально надо стоять над душой и бдеть. У них много сезонных рабочих, которые не всегда грамотно работают. Ну, девочки выше написали уже.
    Найди бригаду, их очень много, лучше по рекомендации.
    Еще так попробуй. Выбери типовой проект (на любом сайте), найди несколько застройщиков (и фирмы, и бригад) и попроси обсчитать по проекту. Многие на сайтах даже бесплатно это делают. Проси смету тебе выслать. Именно по твоему проекту. И ты будешь удивлена "приятно", на твой проект сметы будут отличаться значительно. Это при заданных параметрах материалов. Это я рассказываю не в теории, а опыт. Я в шоке была, когда видела, что строителю (думая, что я не соображаю) в смету закладывали одни и теже расходники по ценам, которые отличались от рыночной (розничной) в три раза!!! При этом я заранее просила обсчитать честно, и поставить %прибыли, я ж не против.
    Короче, надурить хотят все. :-)
    Если вы совсем ничего не понимаете в стройке, то потусите месяцок на строй-форумах, будете грамотными, :-))) или найдите прораба ответственного.
    Мы от идеи "под ключ" отказались.

Про остальное уже написали, свет и вода и пооч -это уж по твоему кошельку. Не все ж сразу. Но скажу одно, если начнете, то это будет пылесос !!!:-))) для вашего кошелька, :-)
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    И мы над этим вопросом думали.
    Опросили всех , кого только могли на предмет строительства у фирмы "под ключ", оказалось:
    1) цена от заявленной на сайтах/объявлениях и т д отличается значительно, почти в 2раза. Потому что всплывает много ньюансов, о которых молчат сначала, а потом оказывается, что на деле за объявленную цену ты получаешь большой сарай. Например, полы. Полы должны быть двойные (на первом этаже), только никто (зодчий, терем, др конторы) не закладывает из в цену. Только один слой доски. А за второй уже плати отдельно. И таких моментов оооочень много. Хочешь - выбирай, только цену сразу на два умножь.
    2) делают косячно. Вот реально надо стоять над душой и бдеть. У них много сезонных рабочих, которые не всегда грамотно работают. Ну, девочки выше написали уже.
    Найди бригаду, их очень много, лучше по рекомендации.
    Еще так попробуй. Выбери типовой проект (на любом сайте), найди несколько застройщиков (и фирмы, и бригад) и попроси обсчитать по проекту. Многие на сайтах даже бесплатно это делают. Проси смету тебе выслать. Именно по твоему проекту. И ты будешь удивлена "приятно", на твой проект сметы будут отличаться значительно. Это при заданных параметрах материалов. Это я рассказываю не в теории, а опыт. Я в шоке была, когда видела, что строителю (думая, что я не соображаю) в смету закладывали одни и теже расходники по ценам, которые отличались от рыночной (розничной) в три раза!!! При этом я заранее просила обсчитать честно, и поставить %прибыли, я ж не против.
    Короче, надурить хотят все. :-)
    Если вы совсем ничего не понимаете в стройке, то потусите месяцок на строй-форумах, будете грамотными, :-))) или найдите прораба ответственного.
    Мы от идеи "под ключ" отказались.

Про остальное уже написали, свет и вода и пооч -это уж по твоему кошельку. Не все ж сразу. Но скажу одно, если начнете, то это будет пылесос !!!:-))) для вашего кошелька, :-)
    что вы в итоге сами выбрали?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    что вы в итоге сами выбрали?
    Вторичку. В доме уже все есть, хоть сразу живи. Но мы нашли хорошую бригаду (знакомые), чтоб немного переделали дом под наши нужды (вру,не немного, много...). Но тут плюс такой - все нужное есть уже, по мере накопления денег можно улучшать (например пристроить террасу, переделать веранду).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>