Вика Спам покупала. У меня друг занимается строительством деревянных домов, могу ручаться, что делают на совесть. Если надо, дам контакты
Slastena (05.09.2013)
мы вторичку сперва смотрели, но бюджет тоже был сильно невелик, предлагаемые варианты совсем не радовали, переделки были бы глобальны и очень затратны, и мы быстро эту идею похоронили. в итоге взяли участок под ижс, очень далеко, но то, что реально понравилось. за оформление заплатили только госпошлину и что-то у нотариуса заверяли.
еще до покупки участка тоже смотрели зодчего и многие подобные компании, но как только начинаешь все нормально обсчитывать с ними, цена практически в 2 раза увеличивается.
коммуникаций на участке не было, только столб возле, подключались официально, без взяток и долго, муж сам на столб лазил на кошках ))) обошлось тыс в 14-15 со всеми платежками, счетчиками, ящиками и проводами, но без разводки, негде нам пока разводить. колодец 7 колец обошелся в 45 тыс вместе с домиком над ним, забор из рабицы я не меньше 80 тыс насчитала в компании, которая соседке ставила пару месяцев назад. сами пока не делаем, не на что)) строим утепленную будку 3*6 своими руками, выйдет она не меньше 100 тыс, а покупную не хотим, есть уже одна за 35 тыс, мечтаю ее за 15 кому-нибудь продать ))) ... печка выйдет нам в 100 тыс.
участок у нас был совсем не ровный, но землю не возили, тракторист перепахал, потом подсохло, переборонил, сейчас еще раз надо будет это сделать. до идеальной ровности пока далеко, но уже намного приятнее и экономно))
Я за новый участок и строительство дома под себя. У моей хорошей подруги муж большой нач в зодчем. Если хочешь,могу в личку его тел дать. У него есть проверенная бригада " для своих", плюс с ним можно договориться... Делают они на совесть. А насчет вторички-подруга купила с мужем дом в 300 км от мск за 200 тыс,типа все в нем есть: свет,вода,газ... В этом году сломили в него 600 тыс( полностью меняли пол и крышу), на след год еще нужно столько же,если не больше. Они уже не рады,что за дешевизной погнались.пс про свекров забыла написать
в прошлом году купили участок и заказали как раз готовый дом,достаточно большой. Остались довольны. Дом отлично пережил зиму. Сейчас занимаются его оттделкой.
Последний раз редактировалось shustraya; 26.08.2013 в 07:30.=======