+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Нужны советы. Кто-нибудь покупал Дачный дом под ключ?

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    и еще, я бы тщательно выбирала участок. Проверила бы все-все доки, поговорила с председателем, соседями (почему продается участок?), сколько кВт дано на участок, чистят ли дорогу зимой, есть ли рядом деревни/магазины/прочая инфраструктура, засекла время на дорогу до дачи и обратно по вечерним воскресным пробкам, прошерстила инет на предмет "а не собираются ли тут строить скоростную магистраль?" и "статистика дачных краж n-ского района Подмосковья". Но я теперь параноик,может, вы проще к жизни относитесь))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    И мы над этим вопросом думали.
    Опросили всех , кого только могли на предмет строительства у фирмы "под ключ", оказалось:
    1) цена от заявленной на сайтах/объявлениях и т д отличается значительно, почти в 2раза. Потому что всплывает много ньюансов, о которых молчат сначала, а потом оказывается, что на деле за объявленную цену ты получаешь большой сарай. Например, полы. Полы должны быть двойные (на первом этаже), только никто (зодчий, терем, др конторы) не закладывает из в цену. Только один слой доски. А за второй уже плати отдельно. И таких моментов оооочень много. Хочешь - выбирай, только цену сразу на два умножь.
    2) делают косячно. Вот реально надо стоять над душой и бдеть. У них много сезонных рабочих, которые не всегда грамотно работают. Ну, девочки выше написали уже.
    Найди бригаду, их очень много, лучше по рекомендации.
    Еще так попробуй. Выбери типовой проект (на любом сайте), найди несколько застройщиков (и фирмы, и бригад) и попроси обсчитать по проекту. Многие на сайтах даже бесплатно это делают. Проси смету тебе выслать. Именно по твоему проекту. И ты будешь удивлена "приятно", на твой проект сметы будут отличаться значительно. Это при заданных параметрах материалов. Это я рассказываю не в теории, а опыт. Я в шоке была, когда видела, что строителю (думая, что я не соображаю) в смету закладывали одни и теже расходники по ценам, которые отличались от рыночной (розничной) в три раза!!! При этом я заранее просила обсчитать честно, и поставить %прибыли, я ж не против.
    Короче, надурить хотят все. :-)
    Если вы совсем ничего не понимаете в стройке, то потусите месяцок на строй-форумах, будете грамотными, :-))) или найдите прораба ответственного.
    Мы от идеи "под ключ" отказались.

Про остальное уже написали, свет и вода и пооч -это уж по твоему кошельку. Не все ж сразу. Но скажу одно, если начнете, то это будет пылесос !!!:-))) для вашего кошелька, :-)
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    И мы над этим вопросом думали.
    Опросили всех , кого только могли на предмет строительства у фирмы "под ключ", оказалось:
    1) цена от заявленной на сайтах/объявлениях и т д отличается значительно, почти в 2раза. Потому что всплывает много ньюансов, о которых молчат сначала, а потом оказывается, что на деле за объявленную цену ты получаешь большой сарай. Например, полы. Полы должны быть двойные (на первом этаже), только никто (зодчий, терем, др конторы) не закладывает из в цену. Только один слой доски. А за второй уже плати отдельно. И таких моментов оооочень много. Хочешь - выбирай, только цену сразу на два умножь.
    2) делают косячно. Вот реально надо стоять над душой и бдеть. У них много сезонных рабочих, которые не всегда грамотно работают. Ну, девочки выше написали уже.
    Найди бригаду, их очень много, лучше по рекомендации.
    Еще так попробуй. Выбери типовой проект (на любом сайте), найди несколько застройщиков (и фирмы, и бригад) и попроси обсчитать по проекту. Многие на сайтах даже бесплатно это делают. Проси смету тебе выслать. Именно по твоему проекту. И ты будешь удивлена "приятно", на твой проект сметы будут отличаться значительно. Это при заданных параметрах материалов. Это я рассказываю не в теории, а опыт. Я в шоке была, когда видела, что строителю (думая, что я не соображаю) в смету закладывали одни и теже расходники по ценам, которые отличались от рыночной (розничной) в три раза!!! При этом я заранее просила обсчитать честно, и поставить %прибыли, я ж не против.
    Короче, надурить хотят все. :-)
    Если вы совсем ничего не понимаете в стройке, то потусите месяцок на строй-форумах, будете грамотными, :-))) или найдите прораба ответственного.
    Мы от идеи "под ключ" отказались.

Про остальное уже написали, свет и вода и пооч -это уж по твоему кошельку. Не все ж сразу. Но скажу одно, если начнете, то это будет пылесос !!!:-))) для вашего кошелька, :-)
    что вы в итоге сами выбрали?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    что вы в итоге сами выбрали?
    Вторичку. В доме уже все есть, хоть сразу живи. Но мы нашли хорошую бригаду (знакомые), чтоб немного переделали дом под наши нужды (вру,не немного, много...). Но тут плюс такой - все нужное есть уже, по мере накопления денег можно улучшать (например пристроить террасу, переделать веранду).
    =======

Кать, не в Зодчий однозначно идти.
    Почитай отзывы и количество судебных процессов)))
    Плюс цену на сайте умножь на два)))) В базе у них даже обработки дерева нет....
    Мы сейчас тоже репу чешем по сему вопросу.

Чем хорошо "под ключ" - за все косяки судиться с одним подрядчиком. Если фундамент у одних, а дом у других, то при косяках ты будешь переводчиком между этими двумя конторами...Одни будут грешить на фундамент, а другие на дом....

Если набирать работы блоками, то это дешевле... Но гемора и нервов в разы больше....

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Вторичку. В доме уже все есть, хоть сразу живи. Но мы нашли хорошую бригаду (знакомые), чтоб немного переделали дом под наши нужды (вру,не немного, много...). Но тут плюс такой - все нужное есть уже, по мере накопления денег можно улучшать (например пристроить террасу, переделать веранду).
    А как ты узнаешь, покупая вторичку, какие материалы использовались в доме, и грамотно ли все сделано? Если при тебе строят, тут хоть как-то отследить можно...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А как ты узнаешь, покупая вторичку, какие материалы использовались в доме, и грамотно ли все сделано? Если при тебе строят, тут хоть как-то отследить можно...
    Вопроса не поняла. Зачем мне это знать?
    Я знаю из чего построено. Качество. Ну если люди там не один год жили, именно жили (не дача), то явно у них крыша не текла ипроч. Насчет "грамотно" тоже не поняла. В каком смысле? Дом готов для житья, все бумаги предоставлены (проекты на воду, канализацию и т д), по ним все и сделано. А премудрости всякие -это уж на вкус каждого. Понятно, что хочется переделать. Но тут смысл в том, что купил и сразу наслаждаешься, а переделки все по мере наличия денег. А если с нуля, то купил, года 4 строишься как минимум, пока до удовольствия дойдешь, все проклянешь... :-))
    =======

Вопроса не поняла. Зачем мне это знать?
    Я знаю из чего построено. Качество. Ну если люди там не один год жили, именно жили (не дача), то явно у них крыша не текла ипроч. Насчет "грамотно" тоже не поняла. В каком смысле? Дом готов для житья, все бумаги предоставлены (проекты на воду, канализацию и т д), по ним все и сделано. А премудрости всякие -это уж на вкус каждого. Понятно, что хочется переделать. Но тут смысл в том, что купил и сразу наслаждаешься, а переделки все по мере наличия денег. А если с нуля, то купил, года 4 строишься как минимум, пока до удовольствия дойдешь, все проклянешь... :-))
    4 года???? Жжешь))))
    Каркас/брус сейчас строится за 2 месяца, разводка коммуникаций, ну еще месяц))))
    В реалии при наличии своих/кредитных средств сейчас все делается за сезон...
    Понятно, что читаем СНИП, законы и т.д, но все делается гораздо быстрее....

4 года это ты кирпич по этажу в год строить можешь))))))

9. Пользователь сказал cпасибо:

blondy (28.08.2013)

Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение
    4 года???? Жжешь))))
    Каркас/брус сейчас строится за 2 месяца, разводка коммуникаций, ну еще месяц))))
    В реалии при наличии своих/кредитных средств сейчас все делается за сезон...
    Понятно, что читаем СНИП, законы и т.д, но все делается гораздо быстрее....

Ну-ну... Я посмотрю, как вы через 2мес въедите в дом и будете там жить.

4 года это ты кирпич по этажу в год строить можешь))))))
    Не, если вы говорите про домик нафнафа, то да.
    Я говорю про ленточный фундамент, про сруб (идеально -зимний лес), который должен отстояться. Есть ТЕХНОЛОГИЯ работ со сроками, и нормальный и грамотный прораб вам скажет, что 2мес -это ни о чем. Плюс внутренняя отделка, плюс много чего.

И автор как раз говорит об ограниченности средств. То есть это не на один год.
    Давай так. Ты спроси у форумских девушек, у кого хорошие дачи (я таких знаю), вот они честно пусть ответят на вопрос "сколько времени заняло от первого дня работ до момента въехать и наслаждаться?", я то знаю. Я этот вопрос и по жизни мониторила и по рабочим моментам. нИКТО не скажет, что всего 2 мес.
    Все эти конторки, которые сваи вбили, сруб поставили и сразу (в обход технологии) его доделали - это шарлатаны.
    Охота тартить последнее и честно накопленное - дело ваше.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Где то месяц монолитный фундамент вместе с отстоем.
    Потом 2 месяца сам дом с внутренней отделкой.
    Потом ещё неделю отопление и свет- делали вдвоем один одно другой другое.
    Итого сезон до состояния живи круглый год.
    Дом клееный брус. Никакой усадки.
    Не домик нафнафа. Прожили 4 года как пмж
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>