+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Нужны советы. Кто-нибудь покупал Дачный дом под ключ?

Ksiy offline Старожил Ksiy 50
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Вика Спам покупала. У меня друг занимается строительством деревянных домов, могу ручаться, что делают на совесть. Если надо, дам контакты
    Можно мне контакт?
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    У меня папа сам построил не один дачный дом начиная от простых и заканчивая домами "для крутышек". Он говорит что все это такое "г....." эти готовые дома...
    Дорого и некачественно и вообще ужас-ужас....
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (05.09.2013)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    мы вторичку сперва смотрели, но бюджет тоже был сильно невелик, предлагаемые варианты совсем не радовали, переделки были бы глобальны и очень затратны, и мы быстро эту идею похоронили. в итоге взяли участок под ижс, очень далеко, но то, что реально понравилось. за оформление заплатили только госпошлину и что-то у нотариуса заверяли.
    еще до покупки участка тоже смотрели зодчего и многие подобные компании, но как только начинаешь все нормально обсчитывать с ними, цена практически в 2 раза увеличивается.
    коммуникаций на участке не было, только столб возле, подключались официально, без взяток и долго, муж сам на столб лазил на кошках ))) обошлось тыс в 14-15 со всеми платежками, счетчиками, ящиками и проводами, но без разводки, негде нам пока разводить. колодец 7 колец обошелся в 45 тыс вместе с домиком над ним, забор из рабицы я не меньше 80 тыс насчитала в компании, которая соседке ставила пару месяцев назад. сами пока не делаем, не на что)) строим утепленную будку 3*6 своими руками, выйдет она не меньше 100 тыс, а покупную не хотим, есть уже одна за 35 тыс, мечтаю ее за 15 кому-нибудь продать ))) ... печка выйдет нам в 100 тыс.
    участок у нас был совсем не ровный, но землю не возили, тракторист перепахал, потом подсохло, переборонил, сейчас еще раз надо будет это сделать. до идеальной ровности пока далеко, но уже намного приятнее и экономно))

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Я за новый участок и строительство дома под себя. У моей хорошей подруги муж большой нач в зодчем. Если хочешь,могу в личку его тел дать. У него есть проверенная бригада " для своих", плюс с ним можно договориться... Делают они на совесть. А насчет вторички-подруга купила с мужем дом в 300 км от мск за 200 тыс,типа все в нем есть: свет,вода,газ... В этом году сломили в него 600 тыс( полностью меняли пол и крышу), на след год еще нужно столько же,если не больше. Они уже не рады,что за дешевизной погнались. пс про свекров забыла написать в прошлом году купили участок и заказали как раз готовый дом,достаточно большой. Остались довольны. Дом отлично пережил зиму. Сейчас занимаются его оттделкой.
    Последний раз редактировалось shustraya; 26.08.2013 в 07:30.
    =======

Кать, не в Зодчий однозначно идти.
    Почитай отзывы и количество судебных процессов)))
    Плюс цену на сайте умножь на два)))) В базе у них даже обработки дерева нет....
    Мы сейчас тоже репу чешем по сему вопросу.

Чем хорошо "под ключ" - за все косяки судиться с одним подрядчиком. Если фундамент у одних, а дом у других, то при косяках ты будешь переводчиком между этими двумя конторами...Одни будут грешить на фундамент, а другие на дом....

Если набирать работы блоками, то это дешевле... Но гемора и нервов в разы больше....

Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Вика Спам покупала. У меня друг занимается строительством деревянных домов, могу ручаться, что делают на совесть. Если надо, дам контакты
    Дай контакты плииз.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Вторичку. В доме уже все есть, хоть сразу живи. Но мы нашли хорошую бригаду (знакомые), чтоб немного переделали дом под наши нужды (вру,не немного, много...). Но тут плюс такой - все нужное есть уже, по мере накопления денег можно улучшать (например пристроить террасу, переделать веранду).
    А как ты узнаешь, покупая вторичку, какие материалы использовались в доме, и грамотно ли все сделано? Если при тебе строят, тут хоть как-то отследить можно...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Вот моя старая темка с отчетом о строительстве. http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E1%FA%E5%EA%F2
    CIMG4034.JPG
    CIMG4042.JPG
    CIMG4031.JPG
    CIMG4026.JPG
    CIMG4041.JPG
    CIMG4047.JPG
    CIMG4023.JPG
    CIMG4035.JPG
    CIMG4038.JPG
    CIMG4022.JPG
    Сейчас забор с лицевой стороны заказываем 40т.р.
    Дорожки-120т.р.
    Газон 100т.р.
    Деньги текут и текут. Такой ощущение, что работаем только на дачу.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А как ты узнаешь, покупая вторичку, какие материалы использовались в доме, и грамотно ли все сделано? Если при тебе строят, тут хоть как-то отследить можно...
    Вопроса не поняла. Зачем мне это знать?
    Я знаю из чего построено. Качество. Ну если люди там не один год жили, именно жили (не дача), то явно у них крыша не текла ипроч. Насчет "грамотно" тоже не поняла. В каком смысле? Дом готов для житья, все бумаги предоставлены (проекты на воду, канализацию и т д), по ним все и сделано. А премудрости всякие -это уж на вкус каждого. Понятно, что хочется переделать. Но тут смысл в том, что купил и сразу наслаждаешься, а переделки все по мере наличия денег. А если с нуля, то купил, года 4 строишься как минимум, пока до удовольствия дойдешь, все проклянешь... :-))
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Вопроса не поняла. Зачем мне это знать?
    Я знаю из чего построено. Качество. Ну если люди там не один год жили, именно жили (не дача), то явно у них крыша не текла ипроч. Насчет "грамотно" тоже не поняла. В каком смысле? Дом готов для житья, все бумаги предоставлены (проекты на воду, канализацию и т д), по ним все и сделано. А премудрости всякие -это уж на вкус каждого. Понятно, что хочется переделать. Но тут смысл в том, что купил и сразу наслаждаешься, а переделки все по мере наличия денег. А если с нуля, то купил, года 4 строишься как минимум, пока до удовольствия дойдешь, все проклянешь... :-))
    4 года???? Жжешь))))
    Каркас/брус сейчас строится за 2 месяца, разводка коммуникаций, ну еще месяц))))
    В реалии при наличии своих/кредитных средств сейчас все делается за сезон...
    Понятно, что читаем СНИП, законы и т.д, но все делается гораздо быстрее....

4 года это ты кирпич по этажу в год строить можешь))))))

12. Пользователь сказал cпасибо:

blondy (28.08.2013)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>