Slastena (05.09.2013)
мы вторичку сперва смотрели, но бюджет тоже был сильно невелик, предлагаемые варианты совсем не радовали, переделки были бы глобальны и очень затратны, и мы быстро эту идею похоронили. в итоге взяли участок под ижс, очень далеко, но то, что реально понравилось. за оформление заплатили только госпошлину и что-то у нотариуса заверяли.
еще до покупки участка тоже смотрели зодчего и многие подобные компании, но как только начинаешь все нормально обсчитывать с ними, цена практически в 2 раза увеличивается.
коммуникаций на участке не было, только столб возле, подключались официально, без взяток и долго, муж сам на столб лазил на кошках ))) обошлось тыс в 14-15 со всеми платежками, счетчиками, ящиками и проводами, но без разводки, негде нам пока разводить. колодец 7 колец обошелся в 45 тыс вместе с домиком над ним, забор из рабицы я не меньше 80 тыс насчитала в компании, которая соседке ставила пару месяцев назад. сами пока не делаем, не на что)) строим утепленную будку 3*6 своими руками, выйдет она не меньше 100 тыс, а покупную не хотим, есть уже одна за 35 тыс, мечтаю ее за 15 кому-нибудь продать ))) ... печка выйдет нам в 100 тыс.
участок у нас был совсем не ровный, но землю не возили, тракторист перепахал, потом подсохло, переборонил, сейчас еще раз надо будет это сделать. до идеальной ровности пока далеко, но уже намного приятнее и экономно))
Я за новый участок и строительство дома под себя. У моей хорошей подруги муж большой нач в зодчем. Если хочешь,могу в личку его тел дать. У него есть проверенная бригада " для своих", плюс с ним можно договориться... Делают они на совесть. А насчет вторички-подруга купила с мужем дом в 300 км от мск за 200 тыс,типа все в нем есть: свет,вода,газ... В этом году сломили в него 600 тыс( полностью меняли пол и крышу), на след год еще нужно столько же,если не больше. Они уже не рады,что за дешевизной погнались.пс про свекров забыла написать
в прошлом году купили участок и заказали как раз готовый дом,достаточно большой. Остались довольны. Дом отлично пережил зиму. Сейчас занимаются его оттделкой.
Последний раз редактировалось shustraya; 26.08.2013 в 07:30.=======
Кать, не в Зодчий однозначно идти.
Почитай отзывы и количество судебных процессов)))
Плюс цену на сайте умножь на два)))) В базе у них даже обработки дерева нет....
Мы сейчас тоже репу чешем по сему вопросу.
Чем хорошо "под ключ" - за все косяки судиться с одним подрядчиком. Если фундамент у одних, а дом у других, то при косяках ты будешь переводчиком между этими двумя конторами...Одни будут грешить на фундамент, а другие на дом....
Если набирать работы блоками, то это дешевле... Но гемора и нервов в разы больше....
Вот моя старая темка с отчетом о строительстве. http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....E1%FA%E5%EA%F2
CIMG4034.JPG
CIMG4042.JPG
CIMG4031.JPG
CIMG4026.JPG
CIMG4041.JPG
CIMG4047.JPG
CIMG4023.JPG
CIMG4035.JPG
CIMG4038.JPG
CIMG4022.JPG
Сейчас забор с лицевой стороны заказываем 40т.р.
Дорожки-120т.р.
Газон 100т.р.
Деньги текут и текут. Такой ощущение, что работаем только на дачу.
Вопроса не поняла. Зачем мне это знать?
Я знаю из чего построено. Качество. Ну если люди там не один год жили, именно жили (не дача), то явно у них крыша не текла ипроч. Насчет "грамотно" тоже не поняла. В каком смысле? Дом готов для житья, все бумаги предоставлены (проекты на воду, канализацию и т д), по ним все и сделано. А премудрости всякие -это уж на вкус каждого. Понятно, что хочется переделать. Но тут смысл в том, что купил и сразу наслаждаешься, а переделки все по мере наличия денег. А если с нуля, то купил, года 4 строишься как минимум, пока до удовольствия дойдешь, все проклянешь... :-))
4 года???? Жжешь))))
Каркас/брус сейчас строится за 2 месяца, разводка коммуникаций, ну еще месяц))))
В реалии при наличии своих/кредитных средств сейчас все делается за сезон...
Понятно, что читаем СНИП, законы и т.д, но все делается гораздо быстрее....
4 года это ты кирпич по этажу в год строить можешь))))))
blondy (28.08.2013)