Прочитала тему раз 15... И все равно думаю, брать или нет((
Прочитала тему раз 15... И все равно думаю, брать или нет((
Я примкну к тем, кто мультиварку освоил и почти все в ней готовит. У меня все отлично выходит- и супы вкусные, и гарниры, особенно в восторге от того, как готовиться в ней мясо и птица- нежное, прекрасно отделается от костей. Вот с выпечкой как-то не пошло у нас в мультиварке, в плите привычнее. И муж, и ребенок старший - все едят и хвалят. У меня простенькая мультиварка smile,но я ей очень довольна.
у меня большая панасоник.
ты знаешь она стоит не таких больших денег панасоник в среднем 5000). не понравится-продашь или подаришь маме на дачу.
у меня кстати мама в ней еще варенье варит
Мне кажется, что все кто ругают просто не приноровились, концепция приготовления в мульте совсем другая чем на плите.
конечно там нельзя тупо применять обычные рецепты, конечно нельзя ждать хрустящих корочек и румяных пирожков,
она для другого![]()
классические супы - борщ, щи, лучше правда на плите ( потому что там зажарка нужна и.т.д.), хорошо получаются супы из бобовых , супы пюре, бульон удобно варить.
мне нравится тушеное мясо - получается очень нежно, в самый раз для ребенка,
вкусно получаются блюда с тушеными овощами - ничего не разваривается в кашу, все как надо хрусткое чуть-чуть.
каши/пловы хороши и удобно
выпечка - нужны специальные рецепты "влажной" выпечки, к примеру самая лучшая и пышная творожная запеканка получается именно в мульте, кексы очень нежные/ влажные и воздушные, а шарлотка лучше все же из духовки![]()
В общем надо приноровится, и будет все вкусно: ) на даче я вообще только в ней готовлю, даже макароны варю
у меня панасоник.
Последний раз редактировалось krolik; 29.08.2013 в 13:10.=======
Они не то чтобы для мульти, но за не имением плиты на даче, я их сделала в мульте.
2 ст. кефира (я брала 2 пачки агуши) или сметаны.
2 яйца
соль по вкусу Я где-то 1/2 чл клала
сахар 1 чл
сода 1 чл (если на кефире, то не гасить)
муку сыпать на глаз ( у меня уходило где-то грамм 800-900, но это чтобы еще раскатывать тесто)
Я делала специальными формочками для пирожков/вареников (продают такие по 3 штучки). Раскатала тесто, положила в штучку, внутрь начинку, закрыла сдавила, вытащила. Обжаривала на режиме выпечка в масле до корочки с двух сторон.
Начинку делала рис\яйцо, грибы/яйцо, лук/яйцо (вообще чума). Еще пробовала сладкие делать, но варенье вытекало, хотя старшая с удовольствием съела, они тогда еще снаружи сладенькие.
Но тесто не сдобное, немного мокрое внутри, но это плюс, т.к. начинка не сухая, на сковородке более сухие получились.
Мои уплетают эти пирожки за вечер.