У меня лежит мертвым грузом. Толи мои руки кривые толи приноровится надо толи вае это фигня. Мне гораздо проще на рлире или в духовке
У меня так же как у Лютика. Супы не понравились, но мне удобно поставить бульон (насчет правильности я не заморачиваюсь) и уйти гулять или в ночь поставить. ПОтом мясо вынимаю и довариваю на плите.Удобно тушить, не пригорает, запеканки делать. Ушла гулять, пришла, всё готово. Хотя у меня и духовка с отключением, с готовкой ко времени... наверное масло масляное. Но пользуюсь. Опять же, не нужна отдельно-стоящая пароварка. И снова удивляюсь когда пишут про отдельный стол для детей до 2 лет. Наверное мне попались дети с диким пищевым интересом, но накормить их чем-то, даже похожим на общую еду невозможно, поэтому у нас общий стол после года у обоих почти всегда.
А я всё готовлю в мульте. Т.к. я не гурман супов и долгое время их не ела, на мой вкус вполне себе супы, вот щи недавно делала, муж одобрил, а он привиреда по части супов.
Ребёнку стабильно делаю паровые котлеты. 10 минут заместить-выложить на сито и поставить вариться на пару. Я очень довольна, ибо я не знаю другого способа приготовить паровые котлеты
Когда покупала, тоже думала, что мёртвым грузом будет стоять. Ан-нет используется по полной программе. Каши не варю, т.к. ребёнок есть Нордик, а его и на плите на всё про всё с закипанием молока 8-10 минут.
Кстати, по части пирога в мульте не соглашусь, не хуже духовки, а если что-то эдакое делать, так и в духовке только коржи сделаешь, а потом пропитывать надо будет.
Я ЗА мультю, жизни своей без неё не представляю. Собственно готовлю, а ребёнок вокруг меня бегает
Если тебе только для ребёнка, бери маленькую чашу.
Читаю отзывы других о мульте и понимаю, наверно, у меня галимая плита, в общем-то это так и есть, давно хотим её поменять и всё никак.
У меня почти мертвым грузом стоит. Имея хорошую духовку, невозможно сравнивать вкус еды из мульти и из духовки, это небо и земля. Мыть мою удобно, там мытья-то только чаша, к которой ничего не прилипает, и крышка, которая снимается и полностью разбирается - сполоснуть, просушить и собрать. Варю в ней куриный бульон из целой курицы - почему-то и правда получается совсем иначе (плюс полчаса вместо 2 часов); делаю творожную запеканку, только в мульте она у меня не "падает". А свекровь всё-всё в ней делает и тащится - хотя, соглашусь с Токси, я хвалю только из вежливости, ибо мокрая шарлоттка это совсем не то, невозможно даже сравнить с выпечкой в духовке. Для дачи без духовки реальное спасение, а дома мне традиционными способами удобнее; и стоять у плиты тоже не нужно, суешь мясо в духовку и забываешь, даже гулять можно уйти, всё само выключится. Ааа, еще мою мультю нужно выключать после приготовления, сама она сначала в подогрев уходит, потом только когда-то выключается и все равно из сети требует себя вынимать.
нет, не только в младенчество :-) Я недавно купила и счастлива, что вместо стояния у плиты, я стала полноценно гулять с детьми. раньше, то поздно выйдешь, обед надо варить, то выйдешь рано, но паришься, сто обед надо варить :-) теперь, правда, я работаю, но как раз теперь еще больше оценила сей девайс, то мы не успевали погулять после сада, а теперь все вечера для деток :-) :-) :-)
в мульте можно готовить все, что ты готовила на плите, только не надо ждать окончания готовки, включил супчик и пошел заниматься ребенком. Запеканка твороженная вкусная, есть мульти, которые делают йогурт и творог.
Как раз то в младенцестве я у плиты и стояла...
а вот в 4 года - купила...и довольна..
Я вообще повар хреновый...и очень ленивый...
Но начала хоть какие то супы делать именно благодаря мульте..ну какой постный бульон...закиньте побольше окорочков и будет вам не постный, а очень даже жирный бульон
Тушеная картошка со всей всевозмодной хренью (кабачки типа) с мясом, без мяса...
Забросил и ушел в другую комнату телик смотреть на диван.....
+1
Мне вообще не нравится еда из мульти, никакая. Вкус какой-то не тот, не могу даже объяснить, или пахнет чем- то.
Маме моей нравиться, готовит и супы и каши и выпечку, говорит вкусно, вот из ее хлебопечки даже хлеб вкуснее, чем пирог из мульти на мой вкус.
Все думала думала покупать мультю или нет, тк скоро будет деть, время экономить на готовку,но все же решила не брать, что себя заставлять есть то, что не вкусно.
Буду брать пароварку, люблю из нее еду.
Я варю куриный супчик с вермишелью в ней, очень вкусный, лучше чем на плите И быстрее.
Тут на днях язык варила в ней, так сварила за час с небольшим, на плите обычно больше двух часов.
Да и сейчас на даче я в ней все варю яйца, сосиски, макароны и т.п. Кукурузу тут варила, тоже быстро получилось.