Лучше слитник.
Я обходилась одним комбезом. Взяла бы 330.
У моего (декабрьского) был раздельный, мне так удобнее. Плюс мы еще много ездим в машине и бываем в каких-то местах, всегда можно куртку снять. Ааа, мы ж сестру из сада забирали. В слитнике мне бы приходилось полностью раздевать дитя. Покупали 330, мой еще почти не ходил, ему было бы холодно, зима была холодная. Комбез был снизу стального цвета, сверху нежно-голубой, особо не пачкался. Смены не было.

я нам два купила: слитник и раздельный. без смены как то стрем. испачкает или вымокнет и что делать. опять же все такое красивое)))) для машины есть еще куртка модная пуховиком. ну это под джинсы, к примеру. про утеплитель не подскажу. то, что я покупала, такой классификации не имеет. просто костюм и костюм. но вроде теплый.
мы в вашем возрасте в раздельном ходили,так удобней если нужно в магазин или к врачу заскочить ненадолго. У нас всегда два комбеза - потеплей и похолодней.

Брать в таком возрасте тот, который хочешь. у нас был раздельный ленне-поддергивала внизу куртку постоянно. поэтому лично для себя решила в дальнешем покупать только слитный.
раздельный удобней, если часто ездиете/ходите по магазинам. чтобы можно было снять куртку. покупать для таких малышастиков лучше 330гр
на ноги лучше валенки. не куому однозначно. мерзнуть будете.
смена не нужна, если покупать будете ленне. вечером я стирала-с утра он уже сухой был на вешалке без батареи